Компания Вадима Клета выиграла аукцион на строительство арены «Белогорье» за 2,8 миллиарда рублей

«Белмонтажстрой» стал единственным участником торгов.

Компания ООО «Белмонтажстрой», которая принадлежит депутату белгородской облдумы Вадиму Клету, выиграла аукцион на строительство многофункциональной спортивной арены «Белогорье». В конкурсной документации указано, что «Белмонтажстрой» стал единственным участником торгов. Это позволило компании получить контракт по максимально возможной цене — 2,83 миллиарда рублей. Об этом сообщает издание ABIREG.RU.

Напомним, что стоимость арены составляет 4 миллиарда рублей. Источниками финансирования стали федеральный и региональный бюджеты, а также деньги «Металлоинвеста». Из первого выделили 2 миллиарда рублей, область даст 1 миллиард и столько же предоставит инвестор. Строительство начнётся в июне. Сейчас на территории будущей арены проводятся земляные работы. В ближайшее время снесут здание спортивной школы №2, в которой до 30 апреля тренировались гимнастки, батутисты, акробаты и волейболисты. Подробнее о строительстве арены здесь.


Хотите быть всегда в курсе новостей «Фонаря», когда просматриваете «Яндекс.Новости»? Добавьте нас в список ваших источников, и мы всегда будем на видном месте. Сделать это можно здесь.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости