$ 63,96
 71,92
 2,38
+2 °C

Традиционная спартакиада профсоюза «Правда» открылась турниром по мини-футболу*

В этом году стартовала третья спартакиада профсоюза.

Традиционная спартакиада профсоюза «Правда» открылась турниром по мини-футболу*

Соревнования в рамках проекта «Правда спорт» прошли 14 апреля в учебно-спортивном комплексе Светланы Хоркиной. В турнире приняли участие 12 команд. Поприветствовать участников со стартом Спартакиады пришли председатель профсоюза «Правда», депутат Белгородского городского совета Сергей Фуглаев и начальник управления по физической культуре и спорту администрации Белгорода Михаил Носков.

— Дорогие участники, хочу пожелать вам получить массу положительных эмоций, завершить соревнования без травм и пусть победит сильнейший, — сказал Михаил Носков.

К участникам и болельщикам турнира обратился Сергей Фуглаев:

— Я рад видеть всех вас, дорогие друзья, активных, улыбающихся, жизнерадостных на нашем большом спортивном празднике — спартакиаде профсоюза «Правда». Выражаю искреннюю благодарность и признательность за активное участие в наших спортивных мероприятиях начальнику управления по физкультуре и спорту города Белгорода Михаилу Носкову. Отрадно, что совместное открытие спартакиады стало для нас доброй традицией. Также искренне говорю «спасибо» нашим «правдивцам», которые из года в год принимают участие в спартакиаде, на личном примере показывая всю важность занятий спортом и физической культурой. Я горжусь и рад, что команда «Правды» следует заданному курсу, популяризирует здоровый образ жизни, спорт.

Команды боролись за победные кубки и медали и призы от профсоюза «Правда». Но главная цель спартакиады — сплочение рабочих коллективов, мотивация к ведению здорового образа жизни, возможность всей семьей интересно и насыщенно провести выходной день.

В спортивном зале была создана по-настоящему теплая и уютная атмосфера. Поболеть за участников спартакиады пришли члены семей, друзья и коллеги. Пока спортсмены соревновались на поле, а болельщики их активно поддерживали, правдивцы с детьми играли в настольный футбол и в футбольный симулятор FIFA.

— Мы болеем за команду «Миру-Мир», — рассказала Оксана Горобкова, — считаем, что, раз мы вместе работаем, то и отдыхать лучше вместе. Нашу профсоюзную ячейку возглавляет, пожалуй, лучший профорг — Эльвира Никиташова, самая позитивная, энергичная и веселая.

— Подобные мероприятия сплачивают коллектив, — поддержал коллегу Николай Абросимов, — мы не пропускаем ни одного спортивного мероприятия. Можно сказать, мы профессиональные болельщики. Всегда надеемся, что наша команда победит.

Ирина Рыбникова призналась, что их ячейка новая, в ней пока семнадцать человек и все — девушки. Поэтому выставить свою команду на турнир по мини-футболу они не смогли. Но Ирина, как профорг, надеется, что у них все впереди:

— Я болею за команды «Экстрим» и «Легенда 16». Надеюсь, что обе эти команды выйдут в финал, так что, никому обидно не будет.

Что касается личных пристрастий в спорте, то Ирина сказала, что ей нравится волейбол, так как она играла в него в юности. И она с удовольствием поучаствовала бы в этом виде спорта на волейбольном поле.

Татьяна Кулабухова пришла на спартакиаду с сыновьями — двенадцатилетним Никитой и шестилетним Артёмом.

— Тёма ходит на футбол, ему очень нравится этот вид спорта. Поэтому он не мог не прийти на спартакиаду профсоюза, — рассказала Ирина, — мы болеем за команду «Экстрим».

Никита в первый раз побывал на спартакиаде профсоюза «Правда». И ему очень понравилось и динамичная игра на поле, и атмосфера в зале, и спортивные развлечения вместе с детьми.

Трудно было пройти мимо человека, который вдумчиво и профессионально разминался перед игрой. Оказалось, что это Денис Колчев, он много лет занимался плаванием, стал кандидатом в мастера спорта, а сейчас соревнуется в составе команды «Океан».

— У меня сегодня рабочий день, отыграем и я выйду на работу, — сказал Денис, — Я считаю, что день не прошел зря. По себе знаю, что активный образ жизни — это очень хорошо. Спортивные занятия дают человеку необходимую физическую нагрузку, радость движений, выброс адреналина, снимают стресс. Спорт — это, пожалуй, лучшее, что есть в жизни. Спасибо профсоюзу «Правда», который собрал нас сегодня в этом зале.

Победителями турнира стали чемпионы двух предыдущих спартакиад «Правды» — команда «Оконные технологии».

Турнир по мини-футболу стал частью масштабной спартакиады профсоюза «Правда». А впереди «правдивцев» ждут не менее увлекательные соревнования. На протяжении года они также будут состязаться в пляжном волейболе, триатлоне и завершат сезон полосой препятствий «Гонка правды».

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости