Белгород «поделится» с Калугой камерами для наблюдения за платными парковками

Ещё калужских чиновников вдохновил белгородский опыт подвязывания деревьев, который они тоже хотят использовать у себя.

Белгород готов передать в Калугу 20 камер для наблюдения за состоянием городских парковок, чтобы можно было штрафовать водителей, не оплативших парковку. Об этом сообщает сетевое издание «Знамя. Калуга» .

Камеры заменят пеших калужских инспекторов, которые сейчас составляют протоколы о нарушении правил правил парковки. Опыт Белгорода с камерами привлёк делегацию чиновников из Калуги, которые приезжали в областной центр за обменом опытом по развитию городской инфраструктуры, транспорта и использованию «умных» транспортных систем.

Также издание отмечает, что в Калуге хотят ещё использовать опыт Белгород в решении проблем с общественным транспортом.

— У них идёт процесс централизации пассажирских перевозок, они создают в городе государственное предприятие, строят производственную базу для размещения транспортных средств, берут автобусы в лизинг, — цитирует СМИ городского главу Калуги Дмитрия Разумовского.

«Электробусы и попытка „реанимации“ троллейбусов». Врио мэра Юрий Галдун рассказал, что ждёт общественный транспорт Белгорода [коротко]

«Электробусы и попытка „реанимации“ троллейбусов». Врио мэра Юрий Галдун рассказал, что ждёт общественный транспорт Белгорода [коротко]

Журналист «Мира Белогорья» взяла интервью у Юрия Галдуна о будущем троллейбусов в городе, закупке электробусов и новом конкурсе по организации пассажирских перевозок. Также кандидат в мэры Белгорода рассказал, что для него значит «идеальный образ общественного транспорта».

Ещё руководитель города похвалил, что в парках Белгорода делают детские городки из природных материалов, а не из металла и пластика, как в Калуге. Также Разумовский заявил о желании начать в городе подвязывать деревья, как это делают в Белгороде.

— Красивые столбики, они обработаны соответствующим материалом для того, чтобы не было гниения. Крепкая фиксация дерева самого. Это тоже внимательно посмотрели. В обязательном порядке щепа применяется для того, чтобы не было выгорания корней, влага чтобы не уходила, — поделился увиденным с местными журналистами калужский чиновник.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости