Евгений Савченко пообещал трудоустроить работников НПЗ, которые пожаловались Владимиру Путину на невыплату зарплаты

Генерального директора предприятия освободили из-под стражи.

Губернатор Евгений Савченко поручил чиновникам проработать вопрос трудоустройства сотрудников нефтеперерабатывающего завода в Яковлевском городском округе, которые пожаловались Владимиру Путину на невыплату заработной платы. Об этом сообщает ТАСС.

— Возникшая на предприятии ситуация находится под личным контролем губернатора области Евгения Савченко. Глава региона поручил управлению по труду и занятости населения области и администрации Яковлевского городского округа проработать вопрос по дальнейшему трудоустройству работников завода. Для каждого человека идёт подбор вакансий, — пишет ТАСС со ссылкой на анонимного собеседника.

Завод сейчас находится в режиме простоя. По сообщению пресс-службы губернатора, на сегодняшний день сумма задолженности по заработной плате составляет 13,5 миллионов рублей. Следствие признало пострадавшими 121 человека.

После записанного обращения работников завода к Владимиру Путину, генерального директора предприятия Олега Майорова задержали. В среду, 19 июня, суд не нашёл оснований для задержания директора предприятия и отпустил его из-под стражи. Как сообщает ИА «Бел.Ру», Майоров неоднократно выплачивал часть зарплаты и не скрывался от следствия.

Отметим, что завод по переработке стабильного газового конденсата и нефти является крупнейшим предприятием топливно-химического профиля и поставщиком нефтепродуктов в Центрально-Черноземном районе России. Производственная мощность предприятия составляет 100 тысяч тонн сырья в год.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости