Прокуратура отменила постановление о возбуждении дела об оскорблении власти, которое завели на члена партии КПРФ Александра Курчевского

В прокуратуре пояснили, что отменили постановление в тот же день, из-за отсутствия состава правонарушения.

Прокуратура отменила постановление о возбуждении дела об оскорблении власти возбуждённое в отношении члена партии КПРФ Александра Курчевского. Постановление было подписано 14 июня прокурором Белгородского района Сергеем Белоковаленко, который решил привлечь Курчевского к ответственности за фразу «Только идиоты из прокуратуры могут признать законность такого голосования!», написанную в посте о решении депутатов Белгородского района повысить тарифы на холодную воду и водоотведение на 42 и 31 процент.

— Курчевский А.И. разместил информацию, выражающую в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации в отношении работников прокуратуры, — указано в постановлении о возбуждении административного дела, — говорилось в постановлении.

В объяснении Курчевский заявил, что «негативная оценка адресована сотрудникам прокуратуры Республике Украина, нарушающим законы», а прокуратуру Белгородского района и области он не оскорблял.

В пресс-службе ведомства пояснили, что отменили постановление в тот же день из-за отсутствия состава правонарушения, однако из-за того, что Курчевского известили об этом по почте, он мог ещё не получить письмо.

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости