К дачному сезону Tele2 улучшила качество сети в Белгородской области

Белгородские абоненты смогут пользоваться высокоскоростным интернетом в популярных у дачников и отдыхающих местах.

К дачному сезону мобильный оператор Tele2 отчитался об улучшении качества сети в Белгородской области. Пресс-служба компании рассказала, что специалисты учли предполагаемые высокие нагрузки и оптимизировали сетевую инфраструктуру в населённых пунктах и популярных у белгородцев местах отдыха, где в летнее время увеличивается число приезжающих.

Также оператор модернизировал в регионе оборудование и увеличил число базовых станций с поддержкой LTE. Мобильный интернет 4G с начала года стал доступен абонентам оператора в Волоконовке, сёлах Гарбузово, Грузское, Скородное, Долгое, Фощеватово, Прокудино, Федосеевка, Серетино, Нижнее Берёзово, Чураево, Протопоповка, Дмитриевка Ракитянского района и Дмитриевке Шебекинского района. Кроме того, техническая служба проанализировала маршруты передвижения белгородцев в летний период и провела модернизацию сетевого оборудования вдоль автомобильных дорог.

На сегодняшний день сети 3G и 4G оператора охватывают 94 процента населения региона.

— Ежегодно в летний сезон нагрузка на сеть за пределами областного центра существенно возрастает. Многие белгородцы предпочитают проводить время на дачах или у водоёмов. И, конечно, они хотят оставаться на связи, делиться в социальных сетях и мессенджерах впечатлениями и фотографиями, а также смотреть видео и фильмы онлайн. Исходя из потребностей клиентов, мы стремимся постоянно улучшать сетевую инфраструктуру, — рассказал технический директор белгородского филиала Tele2 Алексей Соловьёв.
Игорь Резанов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости