Бывшего директора управляющей компании «ЖУ ЖБК-1» подозревают в злоупотреблении полномочиями

Александр Селиванов рассказал, что жильцы домов на Крейде, которые обслуживала управляющая компания «МАРС», знают о проверке сотрудников органов внутренних дел. Большинство из них высказались за возвращение к обслуживанию управляющей компании «ЖУ ЖБК-1».

На бывшего директора управляющей компании «Жилищное управление ЖБК-1» Виталия Кудлаева возбудили уголовное дело по признакам преступления «Злоупотребление полномочий».


Ранее мы уже рассказывали, что собственники управляющей компании «ЖБК-1» обратились в полицию с заявлением о незаконном переводе девяти многоквартирных домов в другую обслуживающую организацию «МАРС». Дело в том, что в конце мая Виталий Кудлаев уволился из «ЖБК-1», при этом ранее он стал одним из учредителей компании «МАРС». Несколько домов на Крейде перешли под управление новой компанией, так как воспринимали сотрудников «МАРСа», ранее работавших в «ЖБК-1», как сотрудников уже знакомой им компании. По мнению руководителей «ЖБК-1», не все люди понимали, что перед ними представители новой управляющей компании, поэтому соглашались на переход, ошибочно думая, что «МАРС» — это подразделение «ЖБК-1». Отметим, что от каких-либо комментариев редакции сотрудники «МАРСа» несколько раз отказывались.

В Белгороде управляющая компания «ЖБК-1» обратилась в полицию с просьбой проверить законность действий компании «МАРС» [разбор]

В Белгороде управляющая компания «ЖБК-1» обратилась в полицию с просьбой проверить законность действий компании «МАРС» [разбор]

Большинство многоквартирных домов в микрорайоне «Крейда» обслуживают управляющие компании «Жилищное управление ЖБК-1 » и «Экомир ЖБК-1». Недавно в этой части города активно начала работать ещё одна управляющая компания — «Мобильная аварийно-ремонтная служба» («МАРС»), к которой, по словам представителей «ЖБК-1», есть ряд вопросов. Объясняем, что нужно знать жителям Крейды о новой (на самом деле не очень) управляющей компании.


Во время проверки полицейские выяснили, что бывший директор управляющей компании может быть причастен к противоправным действиям. Следователи считают, что на своём предыдущем месте работы он организовал формальное проведение собраний собственников жилья, в результате чего несколько домов перешли в обслуживание подконтрольной ему управляющей компании. Также полицейские предварительно установили, что итоги голосования жильцов были сфальсифицированы, и эти незаконные документы передали в управление жилнадзора Белгородской области для внесения изменений в реестр лицензий. В итоге управляющей компании «ЖБК-1» причинили существенный вред.

Корреспондент «Фонаря» обратился за комментарием к генеральному директору УК «ЖБК-1» Александру Селиванову. Тот рассказал, что с жильцами восьми из девяти домов, которые ранее перешли к управляющей компании «МАРС», провели встречи. В каждом из домов прошли собрания и организовали процедуру переголосования. Более 60 процентов жителей каждого из домов высказались за переход в «Жилищное управление ЖБК-1», где они и были раньше. Соответствующие документы подготовили и передали в жилищную инспекцию для проведения проверки. После её завершения обслуживание домов будет вновь выполнять «ЖУ ЖБК-1». Жители о сложившейся ситуации знают, и о проверке органов внутренних дел тоже.

За злоупотребление полномочиями бывшему директору управляющей компании грозит до четырёх лет тюрьмы.


Хотите быть всегда в курсе новостей «Фонаря», когда просматриваете «Яндекс.Новости»? Добавьте нас в список ваших источников, и мы всегда будем на видном месте. Сделать это можно здесь.
Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости