Старый Оскол стал первым белгородским городом, где появились новые контейнеры для раздельного сбора мусора

Позже «Флагман» установит ещё 20 контейнеров в Губкине.

В Старом Осколе установили 20 контейнеров для раздельного сбора мусора. Компания «Флагман», которая будет заниматься сортировкой мусора на специальном построенном под Губкином заводе, закупила эти контейнеры для муниципалитета. Её поддержали в этом проекте департамент ЖКХ, местная администрация и «Центр экологической безопасности».

Фото пресс-службы департамента ЖКХ

Теперь жильцы многоквартирных домов смогут разделять и выбрасывать мусор, не просто отделив мокрый от сухого, но ориентируясь на материалы: пластик, металл и другие. Чтобы мотивировать старооскольцев включаться в раздельный сбор мусора, ЦЭБ планирует давать скидку на вывоз твёрдых коммунальных отходов. Её размер определят, посчитав, сколько именно будет находиться в каждом из контейнеров мусора соответствующей фракции. Будет ли такая скидка индивидуальной или она будет предоставляться сразу всему дому — пока неизвестно.

В дальнейшем «Флагман» планирует 20 контейнеров поставить в Губкине, а потом и в других городах региона. По информации «Фонаря», в Белгороде пока сроки установки контейнеров не ясны, так как ещё нет компании, которая бы занялась этим. «Флагман» в Губкинском горокруге построил мусоросортировочный комплекс на 150 тысяч тонн в год, который заработал в тестовом режиме с мая. На постройку этого комплекса потратили около полутора миллиардов рублей.


Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости