Депутат горсовета Белгорода обратится в мэрию и прокуратуру из-за предложения управляющим компаниям взыскивать долги за вывоз мусора с жильцов

«Центр экологической безопасности» предлагает управляющим компаниям заключить соглашение о сотрудничестве.

Депутат горсовета, председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Сергей Бочарников написал официальные письма в прокуратуру и мэрию Белгорода.

Ему стало известно, что «Центр экологической безопасности» обратился к управляющим компаниям, чтобы те помогли сотрудникам компании взыскивать долги с собственников многоквартирных домов, которые вовремя не оплачивают вывоз твёрдых коммунальных отходов. Для этого УК должны будут заключить с ЦЭБом соглашения о сотрудничестве. В частности, в таком соглашении говорится, что управляющие компании «обязаны от своего имени и за свой счёт осуществлять юридические и иные действия по взысканию задолженности перед региональным оператором (но госпошлину при подаче исковых заявлений в суд ЦЭБ готов оплачивать самостоятельно — прим. Ф.)».

Департамент городского хозяйства, руководителем которого является Александр Немыкин, разослал руководителям белгородских УК официальное письмо (имеется в распоряжении редакции — прим Ф.), в котором рекомендовал рассмотреть проект соглашения о сотрудничестве с ООО «Центр экологической безопасности» и об итогах рассмотрения проинформировать департамент городского хозяйства и ЦЭБ.

— Если исходить из того обстоятельства, что собственники помещений в многоквартирных домах заключили договор на оказание услуг по обращению с твёрдыми коммунальными отходами с ООО «Центр экологической безопасности», то желание регионального оператора безвозмездно переложить на плечи организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами, ведение безвозмездной претенциозной работы с должниками ООО «Центр экологической безопасности» неправомерно. С учётом изложенного, прошу вас прошу провести проверку по изложенным фактам, принять меры прокурорского реагирования, — говорится в обращении депутата к прокурору Белгорода Владимиру Пустовалову.

Напомним, что недавно белгородские предприниматели тоже получили письма от регионального оператора, в которых говорилось о наличии задолженностей за вывоз ТКО. Подробнее об этом мы писали в нашем разборе.

В офис пришло письмо от мусорного оператора, что у меня задолженность за вывоз мусора. Грозят подать в суд. Бежать платить или я им ничего не должен?

В офис пришло письмо от мусорного оператора, что у меня задолженность за вывоз мусора. Грозят подать в суд. Бежать платить или я им ничего не должен?

Разбираемся, в каких случаях и почему у предпринимателей и других юридических лиц может возникнуть задолженность за вывоз мусора перед ЦЭБом, и когда вы ничего не должны регоператору.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости