Два белгородских предприятия оштрафовали за загрязнение реки Разумная

Руководство предприятий должны устранить найденные нарушения.

В Белгороде два предприятия ООО «Белэнергомаш-БЗЭМ» и ГУП «Белводоканал» оштрафовали за загрязнение реки Разумная. Это произошло после того, как активисты Общероссийского народного фронта обратились в региональное управление Росприроднадзора.

Поводом для обращения стали публикации в местных СМИ. Журналисты писали, что анализ воды в реке, протекающей на территории бывшего села Дорогобужино, показал превышение максимально допустимой концентрации нитритов и поверхностно-активных веществ. После публикаций активисты ОНФ написали в Управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Там начали проверку, во время которой подтвердились факты загрязнения реки Разумная. Лабораторные исследования показали, что содержание нефтепродуктов в сточных водах, которые «Белэнергомаш-БЗЭМ» и «Белводоканал» сбрасывают в реку, в разы превышает предельно-допустимые концентрации.

В итоге, руководство предприятий привлекли к административной ответственности. Их оштрафовали на общую сумму 90 тысяч рублей. Руководителям компаний также вынесли представление об устранении нарушений.

— Мы продолжим держать ситуацию на общественном контроля и отследим устранение допущенных нарушений, — прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Белгородской области Вячеслав Саламасов.
Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости