В Губкине на одном из участков для голосования полиция проводит проверку

В облизбиркоме пока не имеют понимания, что произошло на 530-м участке.

На 530-м участке в Губкинском городском округе проходит проверка после жалобы наблюдателей. Они подозревают, что один из членов участковой избирательной комиссии мог вбросить несколько бюллетеней в урну для голосования.

По словам губкинского активиста Семёна Часовских, один из наблюдателей заметил, что у женщины что-то топорщится под одеждой. Он предположил, что это могли быть бюллетени для голосования, которые она могла в дальнейшем опустить в урну во время голосования вне помещения. Часовских попросил председателя УИК сверить количество бюллетеней, но тот отказался, после чего активист вызвал полицию. Наблюдатели остались на участке, чтобы в случае подтверждения нарушения, его могли бы зафиксировать.

Избирательная комиссия Белгородской области прокомментировала «Фонарю», что на данный момент на участке проходит проверка, но пока избирком не имеет понимания, что именно произошло на 530-м участке.

Также стало известно, что в Белгороде в полицию вызвали администратора телеграм-канала «Белгород №1» Владимира Корнева. Он предполагает, что поводом для вызова мог стать опрос, который проводил телеграм-канал 7 сентября, в день тишины, когда запрещена агитация и опросы людей об их предпочтениях на выборах.

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости