В состав поселкового совета Разумного войдут самовыдвиженцы и коммунисты

Только двое из 15 депутатов ранее входили в поселковый совет, который после ухода нескольких депутатов и последующего решения суда стал неправомочным.

Несмотря на то, что по состоянию на 7:30 9 сентября на сайте облизбиркома нет ещё данных по 1240-у избирательному участку в Разумном, но учитывая тот момент, что на этом участке был главный редактор «Фонаря», у которого есть итоговые цифры по нему, можно уже предварительно утверждать, что досрочные перевыборы завершились избранием десяти самовыдвиженцев и пяти представителей КПРФ в новый состав Разуменского поселкового совета. Таким образом большинства мест в законодательном собрании у коммунистов не будет.

В первом округе победу одержали Руслан Сапронов, Виктор Макаров, Наталья Суркова и Владимир Андреев. Все они баллотировались в порядке самовыдвижения. Единственный, прошедший в совет на этом округе представитель КПРФ, — Сергей Веселов.

На втором округе в пятёрке победителей тоже оказалась одна представительница КПРФ — Екатерина Долгова. Она одна из двух депутатов (вторая — Светлана Карамышева, покинувшая прошлый поселковый совет по своему желанию, — прим. Ф.), которые были и в предыдущем созыве Разуменского совета, избранного год назад. Вместе с ней в поселковый совет прошли самовыдвиженцы Владимир Вознюк, Игорь Сапелин, Андрей Титенок и Андрей Собченко.

На третьем округе победу одержали сразу трое коммунистов — Татьяна Масловская, Константин Салов и Юрий Пасько. Ещё здесь избиратели поддержали Светлану Карамышеву и Игоря Щёкина.

Второго шанса избиратели не дали бывшему председателю поселкового совета Александру Попову и депутатам Вадиму Шупику, Александру Блинову, Андрею Халину, Дмитрию Петрову и Александру Ульянцеву. Все они были избраны в состав законодательного собрания в прошлом году, но теперь не набрали необходимого количества голосов.

Интересно, что более 600 разуменцев решили проголосовать досрочно, а более 350 — на дому, в том числе 202 человека проголосовали досрочно на первом участке и 205 — на дому, 148 — на втором и 56 — на дому, 250 — на третьем и 83 — на дому.


Отметим, что Наталья Суркова, Игорь Сапелин, Владимир Андреев, Виктор Макаров, Светлана Карамышева, Андрей Собченко — шестеро из 15 победивших депутатов — входили в так называемую «инициативную группу», которая встречалась с чиновниками областного правительства и обсуждала анонсированную летом программу преображения посёлка, получившую название «Разумное апгрейд».

Настоящий апгрейд. Кто идёт на выборы в поселковый совет Разумного?

Настоящий апгрейд. Кто идёт на выборы в поселковый совет Разумного?

В посёлке Разумное 8 сентября состоятся выборы в поселковый совет. На 15 мест претендует 71 человек. Мы посмотрели, кто в этот раз баллотируется в совет, от каких партий, а также изучили, сколько кандидаты готовы потратить на своё продвижение среди избирателей.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости