На выборах в Губкинском городском округе активистам запретили пользоваться розетками на избирательных участках

Представители одного из кандидатов в депутаты планировали вести видеосъёмку, чтобы фиксировать происходящее на избирательных участках.

Представители одного из кандидатов обратились в участковую комиссию Губкинского городского округа с уведомлением о том, что в день голосования будут проводить на избирательных участках видеосъёмку, попросив использовать для этого розетки, которые есть в помещении. В ответе на обращение (имеется в распоряжении редакции — прим. Ф.) председатель участковой комиссии со ссылкой на федеральное и областное законодательство заявила, что фото- и видеосъёмку в помещениях для голосования могут проводить только наблюдатели или журналисты. Также там говорится, что закон не обязывает предоставлять доступ желающих к электросетям, а у членов избирательной комиссии нет права распоряжаться чужим имуществом и передавать его третьим лицам.

В итоге 8 сентября на настоящий момент активистам, пришедшим с видеокамерами на избирательные участки №568–581 в Губкине, запретили пользоваться розетками, поэтому у них нет возможности вести трансляцию оттуда. Единственное исключение — избирательный участок №573, где они будут вести съёмку, используя камеру с аккумулятором.

Напомним, что сегодня в Белгородской области проходят довыборы депутатов по 2-у и 3-у округам в Белгородский горсовет, досрочные выборы в Разуменский поселковый совет, который по решению суда признали неправомочным после того, как его покинули несколько человек, и довыборы депутатов Губкинского городского округа третьего созыва по 3-у, 14-у и 16-м избирательным округам. Также сегодня проходит референдум «Об изменении границ Крутологского сельского поселения путём отнесения села Нижний Ольшанец и села Топлинка к территории Разумного».

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости