Бывший руководитель совета депутатов Губкина стал главой городского округа

Андрей Гаевой сменил на этом посту Анатолия Кретова, который теперь возглавляет совет депутатов.

Бывший руководитель совета депутатов Губкина стал главой городского округа

В Губкине депутаты выбрали главу городского округа. Им ожидаемо стал Андрей Гаевой, который исполнял обязанности главы после ухода с этого поста Анатолия Кретова. Прошлый руководитель перешёл на работу в местный совет депутатов, так как избиратели поддержали его на выборах.

Вместе с Гаевым желание стать главой администрации изъявили директор ООО «Жилком-Гарант» Константин Волков и глава Богословской территориальной администрации Иван Глухенко.

Примечательно, что депутаты двух фракций горсовета Белгорода в сентябре отправили письмо губернатору, чтобы он посодействовал появлению в Губкине другого антикризисного менеджера, а не врио главы, к которому у обратившихся депутатов были вопросы. В правительстве области отреагировали на обращение и сообщили, что губернатор не может вмешиваться в дела органов местного самоуправления, так как они не входят в систему органов государственной власти. При этом 25 октября губернатор у себя на странице во «ВКонтакте» рассказал о конкурсной программе Андрея Гаевого и порекомендовал ему, чтобы и сельская часть округа преображалась так же гармонично, как городская, потому что на сегодняшний день в этом есть дисбаланс.

К слову, Андрей Гаевой является кандидатом технических наук, он закончил аспирантуру МГТУ имени Баумана. Напомним, что к учёной степени доктора экономических наук Анатолия Кретова у общественности были вопросы, потому что диплом доктора наук ему выдала не Высшая аттестационная комиссия, а Высший аттестационно-квалификационный комитет.

Главе Губкинского совета депутатов Анатолию Кретову диплом доктора наук выдал ВАКК. Что с этим не так?

Главе Губкинского совета депутатов Анатолию Кретову диплом доктора наук выдал ВАКК. Что с этим не так?

После выхода материала о том, что пресс-служба администрации Губкинского городского округа предоставила документы, подтверждающие наличие у Анатолия Кретова учёной степени и звания, в редакцию обратились несколько белгородских учёных, которые попросили подробнее разобраться в деятельности Высшего аттестационно-квалификационного комитета, который выдал чиновнику диплом доктора наук.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости