На двух городских маршрутах в Белгороде появились новые автобусы

К 1 октября на городские маршруты выйдут ещё 14 автобусов.

В понедельник, 23 сентября, на 15-й и 17-й маршруты в Белгороде вышли новые ЛиАЗы. Пока их 16 штук. Их отличительная особенность — газомоторное топливо, синий цвет, герб Белгорода и аббревиатура ЕТК («Единая транспортная компания») возле крыши. В них исправили недочёты, которые были в автобусах, закупленных в 2013 году, из-за которых часто ломались двигатели и выходило из строя электронное оборудование. По информации ИА «Бел.Ру», один такой автобус стоит около 8,4 миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба департамента строительства и транспорта, ещё девять новых ЛиАЗов сейчас проверяют и регистрируют, чтобы они тоже в ближайшее время вышли на городские маршруты. Последнюю пятёрку машин ожидают в Белгороде на этой неделе, и таким образом с 1 октября в городе будут ездить 30 новых синих автобусов.

Напомним, что к 1 ноября мэрия Белгорода должна провести новые расчёты стоимости проезда в общественном транспорте и обнародовать их. Планируется, что оплата проезда не изменится в троллейбусах и при безналичной оплате, а вот в случае с наличными она может измениться, так как это предусматривает принятая недавно новая методика расчёта стоимости проезда.

Текст: Редакция FONAR.TV
Фото: Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости