«Короля делает свита». Самое главное из интервью врио мэра Белгорода Юрия Галдуна журналистам «Белгород-24»

Врио мэра Белгорода Юрий Галдун дал интервью телеканалу «Белгород-24». Это первое крупное интервью Юрия Галдуна в статусе врио мэра белгородским СМИ.

Мы посмотрели программу и пересказываем самые главные темы, о которых говорил один из главных потенциальных кандидатов на пост мэра Белгорода. Если же вы хотите большего и готовы потратить 28 минут на то, чтобы узнать про карьерный путь первого заместителя мэра, его личную жизнь и хобби (много) и его видение решения некоторых городских проблем (мало), тогда вам лучше сразу перейти сюда.

Скриншот youtube.com

О детстве и мечте

Юрий Галдун родом из Павлодара (город в Казахстане — прим. Ф.). Он третий ребёнок в семье. У него есть две старшие сестры. По словам Юрия Галдуна, в детстве он часто хулиганил. У него даже было два привода в детскую комнату милиции за уличные драки.

Юрий Галдун мечтал и готовился к офицерской службе. Хотел поступить в алматинское общевойсковое командное училище. Однако в десятом классе у него резко ухудшилось зрение из-за того, что «много читал, наверное». В итоге Галдун поступил в Целиноградский инженерно-строительный институт.

О семье и переезде в Белгород

Юрий Галдун дважды женат. У него есть два сына. Он переехал в Белгород в 1999 году вместе с первой женой, так как её отец был родом из Валуек, а семья Галдуна — из Украины. Здесь врио мэра познакомился с директором Белгородской ТЭЦ, который и взял его на работу на должность заместителя. Белгород сразу понравился Юрию Галдуну за чистоту, спокойствие и «патриархальность, в хорошем смысле слова».

Об участии в конкурсе на замещение должности мэра

— Да, я планирую участвовать в конкурсе. Это возможность осуществить и решить те задачи, которые, на мой взгляд, необходимо решить в городе. С тем опытом, который у меня есть, со знанием этих проблем и с пониманием, что нужно сделать. Я понимаю ответственность этой должности. И я готов ответить на этот вызов, не знаю, подарок судьбы. Я постараюсь сделать так, чтобы мне было не стыдно.

Об упразднении округов

Юрий Галдун сообщил, что хочет реорганизовать структуру городской власти, а именно упразднить Восточный и Западный округа Белгорода. По его мнению, необходимо создать управы в каждом избирательном округе, в которых будут работать не больше пяти человек. Задача управ — ежедневно собирать проблемные вопросы от жителей округа и к концу дня их решать. В первую очередь, управы должны разбираться с проблемами в сфере ЖХК: вывоз мусора, работа с управляющими компаниями и так далее.

Об общественном транспорте

— Чего мы хотим в итоге? Люди хотят, чтобы общественный транспорт был удобен для инвалидов, пожилых людей, мама с колясками — это раз. Второе — безопасность. Чтобы ходил вовремя — три. Четвёртое — чтобы он охватывал всю территорию города. Стоимость — это пять. Как этого добиться? Здесь много путей решения есть, над которыми надо думать, анализировать и выстроить окончательно программу. Я уверен, что мы её [проблему] решим.

О хобби

Врио мэра Белгорода увлекается мотоциклами. Это его главное хобби.

— По той же дороге ездить на машине или на мотоцикле — две большие разницы. [Мотоцикл] — это дышать полной грудью, чувствовать под собой 150 лошадиных сил и рокот двигателя. Это [видеть] места, куда на машине не заедешь, — говорит Юрий Галдун.

Также Галдун ежедневно занимается в спортзале и следит за питанием.

О коллегах и соцсетях

Страницу в «ВКонтакте» Юрий Галдун ведёт самостоятельно. Он часто публикует посты, где хвалит своих подчинённых.

— Короля делает свита. Те люди, с которыми я работал, подавляющему большинству я благодарен за их работу. И я всегда говорю, считаю, что это хороший мотивационный шаг. Я от души это говорю, не думая, что это относится к мотивации, — добавляет врио мэра Белгорода.


Бывший мэр Белгорода Константин Полежаев также давал интервью телеканалу «Белгород-24». Это было одно из немногих его интервью на посту мэра. О чём говорил Полежаев, можно почитать здесь. К слову, Константин Полежаев после выборов мэра Белгорода в сентябре 2018 года обещал дать интервью корреспонденту нашего издания, однако в итоге до конца его нахождения на посту мэра встреча так и не состоялась.

Екатерина Лобановская

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости