Как ответила мэрия на запрос «Фонаря» об увеличении стоимости проезда в Белгороде

Тарифы на проезд теперь устанавливает мэрия Белгорода, а не горсовет.

Городской совет Белгорода 10 сентября принял новую методику расчёта оплаты за проезд в общественном транспорте. Теперь тариф на проезд будет отличаться при наличной и безналичной форме оплаты. По новым правилам устанавливать тариф будет мэрия, а не депутаты горсовета, как было раньше.

В Белгороде стоимость проезда в автобусах и троллейбусах будет устанавливать мэр, а не горсовет [разбор]

В Белгороде стоимость проезда в автобусах и троллейбусах будет устанавливать мэр, а не горсовет [разбор]

На сентябрьском заседании горсовета утвердили новую методику расчёта стоимости проезда в общественном транспорте. Объясняем, что теперь изменилось, благодаря единодушию большинства депутатов горсовета

«Фонарь» 11 сентября отправил редакционный запрос в администрацию Белгорода, чтобы узнать, приведёт ли новый регламент к увеличению стоимости проезда.

Вот наши вопросы:

Планируется ли повышение стоимости проезда в автобусах Белгорода в 2019 и 2020 годах? Когда именно?
Планируется ли повышение стоимости проезда в троллейбусах Белгорода в 2019 и 2020 годах? Когда именно?
В случае увеличения стоимости проезда, сколько будет стоить оплата проезда в общественном транспорте Белгорода наличными денежными средствами? Сколько будет стоить безналичная оплата?

Отметим, что по статье 40 федерального закона «О средствах массовой информации» ответ на запрос должен быть предоставлен в течение семи дней со дня регистрации запроса. Издание получило ответ спустя восемь дней.

Редакция дословно приводит ответ мэрии Белгорода

Решением Белгородского городского совета от 10 сентября 2019 года №154 «Об утверждении Методики формирования регулируемых тарифов на перевозки пассажиров и багажа городским наземным электрическим транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок на территории городского округа «Город Белгород» признаны утратившими силу решения Белгородского городского совета от 23 октября 2018 года №16 «Об установлении регулируемых тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по муниципальным и межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок» и от 14 мая 2019 года №100 « О тарифах на услуги по перевозке пассажиров и багажа электротранспортом» 1 ноября 2019 года. В связи с этим администрации города Белгорода в срок до 01 ноября 2019 года необходимо утвердить регулируемые тарифы на перевозки пассажиров и багажа автомобильным и наземным электрическим транспортом.

Предлагается, что тариф на проезд в электротранспорте останется на прежнем уровне, тариф на проезд в автобусах при безналичном расчёте также не изменится.

В настоящее время администрацией города проводятся расчёты по определению экономически обоснованных тарифов на проезд в автобусе при наличном расчёте в соответствии с утверждённой методикой.
Екатерина Лобановская

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости