В Шебекинском городском округе чиновники научились работать с документами из будущего

Чиновники не дали ответа на редакционный запрос в установленные законом сроки и сослались в нём на документ, который к моменту написания ответа ещё не вышел.

Чиновники Шебекинского городского округа в своей работе руководствуются ещё не появившимися документами. Это стало известно из ответа на редакционный запрос, который наша редакция отправила в администрацию округа 26 сентября. Через семь дней, которые положены по закону «О СМИ» на подготовку ответа на редакционный запрос, мы связались с чиновниками районной администрации, чтобы выяснить у них, почему мы до сих пор не получили ответ. Там нам сказали, что рассчитывают дать его в течение месяца, на что наш корреспондент обратил внимание на федеральный закон. Исполнитель заверил, что мы оперативно получим ответ. В итоге сканированная копия ответа пришла к нам на почту через два дня — вечером 10 октября (через 14 дней после отправки запроса — прим. Ф.). В шапке письма было указано, что ответ нам был подготовлен уже 2 октября (то есть, чиновники якобы уложились в срок ответа на запрос — прим. Ф.).

Понимая, что, возможно, администрация нам ответила, используя возможности «Почты России», поэтому мы могли не получить письмо до 10 октября, а 10 октября она просто продублировала его на электронную почту, мы не стали делать никаких выводов, но потом обратили внимание на даты. В самом письме чиновники ссылались на постановление губернатора Белгородской области от 4 октября, то есть, на момент написания ответа на запрос, этого документа ещё не существовало, но администрация Шебекинского городского округа уже учла его в своей работе и действовала согласно его положениям.

Андрей Маслов

Про журналистику и связи с общественностью

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости