В мэрии прокомментировали информацию о том, что предприниматели «скинулись» на новогоднее украшение Белгорода

На новогоднее украшении города из бюджета потратили более 6 миллионов рублей.

В начале январе в телеграм-канале «ПБРН» появился пост со ссылкой на анонимного предпринимателя о том, что ему якобы на почту пришёл счёт на определённую сумму, которую нужно было оплатить. Эта сумма должна была пойти на новогоднее украшение Белгорода, на которое, по информации всё того же телеграм-канала, якобы в прошлом году не стали тратить денег из бюджета. По словам обратившегося, в случае отказа от оплаты счёта ему обещали в 2019 году «пристальное внимание и различные проверочки».

— В итоге город красиво украшен, а бизнесмену пришлось экономить на новогодних премиях своих работников, — сообщает телеграм-канал.

Мы отправили запрос в мэрию Белгорода и попросили рассказать, сколько было потрачено бюджетных денег на новогоднее оформление города и отправляли ли сотрудники администрации какие-либо письма предпринимателям с просьбой поддержать новогоднее убранство областного центра. Пресс-служба пояснила, что в 2018 году на украшение города из бюджета потратили 6,7 миллиона рублей, а ещё группа компаний «Агро-Белогорье» закупила на главную городскую ёлку новые украшения на 800 тысяч рублей.

— Администрация Белгорода не направляла предпринимателям писем с просьбой об оказании помощи в новогоднем украшении города, — заверила начальник управления по взаимодействию со СМИ Людмила Русинова.

Напомним, что в 2017 году мы рассказывали историю ещё одного белгородского предпринимателя, который на условиях анонимности поделился, что ему в мэрии якобы предложили вместо штрафа за нарушение благоустройства оплатить по счёту подарочный набор для ветерана. Тогда мэрия тоже опровергла своё участие в этой истории.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости