В Старом Осколе и Губкине обнародовали итоги выборов депутатов в городские советы

В обоих городских округах победила партия «Единая Россия».

В воскресенье, 10 сентября, в Белгородской области выбирали не только губернатора, но также депутатов горсоветов в Старом Осколе и Губкине и депутата облдумы по одномандатному избирательному округу №5.

По итогам голосования в Старооскольском городском округе победила партия «Единая Россия», набравшая 32,1 процента голосов. Второе место заняла КПРФ с результатом 29,58 процента, третье — ЛДПР, которая набрала 9,62 процента голосов, четвёртое — «Справедливая Россия» (9,19 процента), пятое — «Партия пенсионеров» (7,48 процента), заключительное шестое — «Гражданская платформа» (2,28 процента).

Напомним также, что в Старооскольском городском округе по результатам выборов губернатора победил представитель КПРФ Станислав Панов, обогнавший по количеству голосов действующего губернатора. Это единственный муниципалитет, где победа досталась не Евгению Савченко.

В Губкинском городском округе на выборах депутатов муниципального совета также победила «Единая Россия», её результат — 51,97 процента голосов, второе место у КПРФ — 19,94 процента, третье — у ЛДПР (10,8 процента), а четвёртое — у «Справедливой России» (10,64 процента).

Также, напомним, что избиратели определялись с кандидатурой депутата облдумы по Белгородскому городскому одномандатному избирательному округу №5. Это место стало вакантным после того, как Валерия Скруга избрали депутатом Государственной Думы России. В довыборах в облдуму победил директор-председатель правления ОАО «Холдинговая компания «Энергомаш-Строй» Иван Конев.

Для тех, кто хочет узнать, как проходили выборы в Белгородской области, есть наша онлайн-трансляция. Заходите и читайте!

Трофим Нарожный

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости