В Белгороде открыли первый мобильный пункт полиции. Там есть место содержания задержанных, но нет туалета

Мэр Белгорода Юрий Галдун хочет, чтобы в городе стало больше мобильных пунктов полиции.

Фото ИА «Бел.Ру»

В Белгороде рядом с рынком «Мирный» на улице Чичерина, 1 открыли первый в городе мобильный пункт полиции. Он представляет из себя небольшое помещение, где есть рабочее место с компьютером и принтером и доступом к необходимым базам для составления процессуальных документов, помещение для временного нахождения задержанных, которых в дальнейшем будут доставлять в УВД по Белгороду. К лету здесь обещают установить кондиционер.

— Для сотрудников — это комфортные условия, а для граждан — повышение доверия, — цитирует ИА «Бел.Ру» начальника УМВД по Белгороду Александра Коробейникова.

Юрий Галдун на открытии мобильного пункта обратил внимание, что он появился рядом с рынком, поэтому «все вопросы можно будет решить по горячим следам». Градоначальник высказал пожелание, чтобы такие «мобильные точки» появились и в других местах, где бывают много людей: в центре, на Центральном рынке, у кинотеатра «Русич». По его словам, это позволит горожанам чувствовать себя безопаснее.

— Хочется, чтобы их в городе появлялось больше, особенно в местах, где ежедневно бывает много горожан. Полиция, так же как и местная власть, должна быть ближе к людям, — написал у себя на странице во «ВКонтакте» мэр Юрий Галдун. Судя по всему, градоначальник намекает на создание в городе управ. Здания для них безвозмездно в разных местах строит компания ООО «Элгаз плюс», выпускающая воду «Хрусталь Белогорья». Здесь будут находиться сотрудники администрации для оперативного решения вопросов, с которыми будут туда обращаться местные жители.

Работать мобильный пункт будет круглосуточно. Здесь смогут останавливаться сотрудники ППС, оперативники и участковые уполномоченные полиции, которые будут работать в этом районе. На вопрос о наличии в здании мобильного пункта полиции туалета в ведомстве ответили, что его там нет, а само помещение предназначено для кратковременного нахождения сотрудников.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости