В Белгороде на второй день службы погиб солдат-срочник

Родителям сообщили, что у их сына остановилось сердце, когда он с утра занимался на турниках.

Военный следственный отдел СК России по Воронежскому гарнизону проводит проверку по факту смерти солдата 29 ноября в белгородской воинской части №20925. Об этом сообщает сайт Go31.ru.

19-летний срочник 28 ноября прибыл из Ставрополя для прохождения службы в белгородском учебном центре воздушно-космических сил. Как сообщает издание со ссылкой на родителей погибшего, официальной причиной произошедшего стала остановка сердца во время утренних занятий на турниках. Такую версию отцу юноши сообщили в военной части. Отец Вячеслав Кялов сомневается в ней, предполагая, что его сына могли заставить подтягиваться до изнеможения. Кялов-старший говорит, что уже в первый день сын жаловался им и друзьям на то, что его заставляют мыть туалет и выводят «для разговоров» из-за отказа это делать.

Сын проходил медкомиссию, был признан годным к службе. Отклонений с сердцем никаких не было. Сын радовался, что идёт служить, переживал, правда, что Белгород далеко от дома. Нравилась форма ВКС. Настрой был хороший. Командир юлит, много странностей. Почему он поздно нам сообщил, ведь в личном деле есть все наши контакты. Там вся информация: медицинские заключения, характеристики, где учился, всё. Сегодня он прибыл, а завтра он умер. Как так бывает? — приводит издание слова Вячеслава Кялова.

Родители погибшего срочника обратились в прокуратуру Ставрополя.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости