Как в Разумном митинговали против повышения налогов и коррупции

Сотрудник полиции предупредил представителей «Справедливой России», что митинг проводит КПРФ, поэтому они якобы не могут использовать на нём свою символику.

В центре Разумного около 200 человек пришли на согласованный митинг КПРФ, участники которого захотели выразить протест повышению ставки имущественного налога и обратить внимание на коррупцию в органах власти.

— Прошло всего три поселковых собрания, из которых на двух был поднят вопрос о возвращении налоговой ставки, о повышении её в три раза, об отмене решения депутатов прошлого созыва. Год назад люди собрали множество подписей, и мы снизили налог на имущество.На втором собрании депутаты-коммунисты покинули собрание в знак протеста, когда вопрос о повышении налогов был поднят. На следующем собрании, я уверена, эта тема будет снова поднята. Поэтому мы решили провести митинг, чтобы представители власти увидели, что разуменцы этого не хотят. Здесь присутствуют депутаты-коммунисты из областной думы, городского совета, посёлка Разумное. Я не вижу здесь самовыдвиженцев, хотя мы приглашали всех, — цитирует Go31.ru депутата поселкового собрания Екатерину Долгову.

На митинге полковник полиции по неизвестной причине предупредил представителей «Справедливой России», что они не могут на нём присутствовать и не могут демонстрировать свои флаги, потому что мероприятие проводит КПРФ. Позже он объяснит это тем, что имел в виду другое: что на митинге нельзя использовать экстремистские лозунги.

— Когда мы пришли с однопартийцами на митинг, полковник полиции попытался воспрепятствовать участию партийцев от «Справедливой России» со своей символикой. При этом была странная причина: «Нам в администрации сказали, что будут только коммунисты, поэтому вам нельзя». Даже после демонстрации приглашения на митинг, после того, как разъяснили закон (хотя сотрудники сказали, что это не закон, а просто наши слова), после того, как организаторы попытались разъяснить, что они нас пригласили, сотрудник всё равно стоял на своём. В итоге пришли к тому, что они нас предупредили (хотя непонятно, о чём и за что), и мы всё равно развернули флаги и участвовали в митинге, — рассказал председатель Белгородского отделения «Справедливой России» Сергей Бочарников.
Фото: Антон Вергун

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости