В Разумном депутаты не смогли рассмотреть вопрос об отмене решения о снижении имущественного налога

Вопрос об отмене решения предыдущего совета могут рассмотреть уже на следующем собрании в ноябре.

В пятницу, 4 октября, на втором заседании поселкового совета депутатов нового созыва должны были рассмотреть вопрос об отмене решения депутатов предыдущего собрания о снижении размера имущественного налога для жителей посёлка. По нему за 2019 год разуменцы заплатят имущественный налог по ставке 0,1, а не 0,3 процента для объектов недвижимости, стоимость которых не превышает 5 миллионов рублей (если это решение, конечно, в будущем останется в силе — прим. Ф.). На собрании были 13 из 15 избранных депутатов (напомним, что в состав совета вошли пять коммунистов и десять самовыдвиженцев — прим. Ф.). Депутат-самовыдвиженец Наталья Суркова болела, а коммунистка Екатерина Долгова была на учёбе в Москве, поэтому также по уважительной причине не присутствовала.

— Территория не может развиваться без дополнительных средств. Территория растёт, у нас растут микрорайоны, нам нужно развиваться. По сути, мы возвращаемся на тот уровень [налогообложения], на котором находится весь Белгородский район, вся Белгородская область, — цитирует «Красная весна» главу Разумного Василия Чамкаева, объясняющего необходимость увеличения налоговой ставки для жителей Разумного.

Присутствовавшие на заседании местные жители высказались против такого решения, напомнив, что это они поддержали депутатов на минувших выборах в сентябре, и они же сейчас не поддерживают повышение налоговой ставки. Несмотря на высказанное мнение и замечание депутатов-коммунистов, что депутатская комиссия по финансам была создана только на этом заседании, поэтому она не могла физически рассмотреть вопрос об отмене решения о снижении налоговой ставки, поселковый совет собирался рассмотреть этот вопрос уже на втором заседании. Как рассказала «Фонарю» депутат совета Екатерина Долгова, её коллеги по партии приняли решение в знак протеста с нарушением процедуры покинуть заседание.

Фото vk.com/razumnoe_online

Так как квалифицированным большинством в совете являются десять депутатов, отсутствие четырёх покинувших заседание коммунистов при двоих отсутствующих изначально, не позволило председателю совета поставить вопрос об отмене решения на голосование. После переноса рассмотрения этого вопроса на следующее заседание депутаты-коммунисты вернулись в зал для продолжения заседания.

Учитывая, что по изменённым правилам поселкового совета для принятия решения необходимо, чтобы на заседании присутствовали десять депутатов (так совпало, что ровно столько же в новом составе совета самовыдвиженцев — прим. Ф.), если в следующий раз все десять поддержанных жителями Разумного самовыдвиженцев придут на собрание, вопрос об отмене решения предыдущего собрания может быть рассмотрен, даже если все пятеро представителей КПРФ захотят повторить уход с заседания, как было сделано сейчас.

Ещё, добавим, по словам депутатов, руководство поселкового собрания запретило вести съёмку на заседаниях всем, кроме представителей администрации. Этот вопрос подняли, когда один из депутатов-коммунистов захотел зафиксировать результаты голосования по одному из рассматриваемых вопросов на мобильный телефон.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости