В Яковлевском горокруге в шахте произошло задымление

По предварительной информации, никто не пострадал.

В субботу, 15 февраля, утром в посёлке Яковлево в шахте рудника произошло задымление на глубине 400 метров. По информации пресс-службы Главного управления МЧС по Белгородской области, произошло возгорание деревянных конструкций. Из шахты вывели 245 рабочих, в безопасном месте остались ещё восемь человек, которые поддерживают работоспособность шахты. По предварительной информации, пострадавших нет.

По информации «Мира Белогорья», на месте дежурят сотрудники оперативных служб, там же находится глава горокруга Андрей Чесноков и руководители Яковлевского ГОКа. Начал работу оперативный штаб.


Телеканал сообщает, что 18 пожарных тушат пожар, площадь которого составляет 50 квадратных метров.


В 14:10 МЧС ликвидировали открытое горение в шахте, а в 15:25 — полностью потушили пожар на площади около ста квадратных метров.


Напомним, что это уже второе чрезвычайное происшествие на территории округа за последнее время. В начале декабря 2019 года в жилом доме в Яковлево произошёл взрыв газа. Позже Следственный комитет России предъявил обвинение трём представителям филиала «Газпром газораспределение Белгород». Их обвиняют по статье 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее смерть двух лиц».

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости