Десятилетняя белгородка стала героиней первой в России книги о детских подвигах

Девочка спасла из огня пять младших братьев и сестёр.

10-летняя Юлия Чернова из села Тетеревино Прохоровского района стала героиней одной из 30 глав книги «Волшебные сказки о детях-героях». Книга выходит в декабре.

Когда в доме начался пожар, девочка попыталась сама его потушить, но пламя было сильным. Девочка разбила кулаком окно в комнате и вытащила своих братьев и сестёр. За это Юлю Чернову первой в Белгородской области наградили медалями «За отвагу на пожаре» и «За мужество в спасении».

Фото podvigi.info

Про Юлю мы написали сказку «Спасательница-воспитательница». Мы были невероятно тронуты её историей: старшая дочка, она возилась с малышами, помогала маме. Вытащила всех малышей — и потеряла сознание, надышавшись угарным газом. Потом пришла в себя и несколько раз пересчитывала спасённых по головам. Ответственность — это очень важное качество для тех ребят, которые хотят быть настоящими героями, — цитирует сетевое издание «Белгородские новости» главного редактора проекта Наталью Широкову.

Книгу «Волшебные сказки о детях-героях» подготовила команда проекта «Подвиги обычных людей». Она состоит из 30 реальных историй героических поступков подростков и детей. Истории написаны в форме сказок. После каждой из них приведена информация о событии и о самом ребёнке.

Ольга Сидорова

Узнать подробнее о Юлии Черновой

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости