В мэрии Белгорода опровергли информацию о том, что учителя будут работать на новогодних праздниках

29 декабря в школах Белгорода пройдут семейные праздники и квесты.

В управлении образования администрации Белгорода опровергли информацию о том, что учителя городских школ должны работать на новогодних каникулах без оплаты. Об этом «Фонарю» сообщили педагоги нескольких школ города. При этом корреспонденту издания в пресс-службе мэрии заявили, что во время зимних каникул, которые пройдут с 28 декабря по 9 января, в школах пройдут мероприятия «в целях профилактики правонарушений среди несовершеннолетних и для организации безопасного досуга». Эти мероприятия утверждены локальными актами школ. В формировании досуга участвовали сами педагоги, администрации школ изучали мнения родителей и детей. Школьные лагеря в это время работать не будут.

— Привлечение педагогов для работы в выходные дни, а также других сотрудников образовательного учреждения будет осуществляться на основании приказа по учреждению при наличии их письменного согласия. В соответствии с действующим Трудовым кодексом России работнику предоставляется внеочередной выходной день или оплата труда в двойном размере по его выбору, — сообщили в управлении образования Белгорода.
К слову, на следующий день после начала каникул — в воскресенье, 29 декабря, — в школах города пройдут семейные спортивные праздники, квесты, будут работать секции и кружки по интересам.
Екатерина Лобановская

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости