Мэр Белгорода ответил на предложение Александра Каракулова выкупить аттракционы в Центральном парке

Александр Каракулов хочет продать городу аттракционы и элементы благоустройства по рыночной стоимости.

Мэр Белгорода Юрий Галдун на своей странице во «Вконтакте» ответил на предложение владельца ООО «Геопарк» Александра Каракулова передать арендуемый им участок земли в Центральном парке городу со всеми элементами благоустройства и аттракционами.

Город согласен принять земельный участок в существующем состоянии с элементами благоустройства и аттракционами. Администрация проинформировала об этом службу судебных приставов. Продажа аттракционов возможна по установленной законом процедуре, с погашением долгов и перечислением оставшихся средств на счет ООО «Геопарк». Что теперь ещё придумаете, уважаемый Александр Николаевич?

28 декабря Александр Каракулов написал в своём профиле на Facebook, что готов продать администрации все аттракционы, «ТропиПарк» и детский центр «Тропикано».

— Раз так складывается ситуация и решениями судов я оказался неправ и учитывая, что всё имущество ООО «Геопарк» находится именно на арендованном участке, чтоб больше не создавать ненужного напряжения, я готов передать все качели-карусели, плитку, инженерные коммуникации, электроподстанцию, «Тропикано» — как единый комплекс в полном объеме, без исключений. Думаю, что компетентный оценщик сможет помочь определить реальную цену всему, что делалось моей компанией 19 лет. Как сказал [первый заместитель мэра Белгорода] Василий Голиков, он за справедливое решение вопроса. Что ж, пусть будет так, — написал Каракулов.

При этом Каракулов пишет, что он готов к демонтажу всего благоустройства и аттракционов, так как у него накопилось штрафов почти на 100 тысяч рублей.

Несколькими днями ранее Юрий Галдун заявил в интервью телеканалу «Белгород-24», что проект развития Центрального парка утверждён, но, возможно, будет дорабатываться. По поводу ситуации с долгом владельца ООО «Геопарк» Юрий Галдун сказал, что всё зависит только от самого Александра Каракулова.

Парк в той территории, в которой он сегодня есть, так и останется парком. Никакого другого строительства там не будет. Останется там или нет сегодняшний [владелец «Геопарка» Александр] Каракулов, не знаю. Заплатит — останется. Выиграет торги, останется. Я ничего против него не имею. Проект парка прошёл общественное обсуждение, замечания учтены. Это то, как он будет выглядеть, когда появится финансирование. Когда оно появится, сегодня ещё не известно. Поэтому парк будет. Когда? Ответим в 2020 году. В каком виде? Проект есть. Конечно, ещё подойдёт время к его реализации, появятся какие-то доработки и замечания, — рассказал Юрий Галдун в интервью телеканалу «Белгород–24».

Напомним, что в начале октября 2018 года суд не удовлетворил исковое заявление Александра Каракулова, который просил изменить кадастровую стоимость арендуемой у города Белгорода земли Центрального парка. Аренда участка увеличилась почти в 7 тысяч раз. До кадастровой оценки земля относилась к особо охраняемым территориям и объектам, городским лесам, скверам, паркам и городским садам. Как сообщает администрация, изменения вида использования земель обусловлено тем, что на участке размещены аттракционы, и арендатор получает деньги за их использование.

Юрий Галдун 4 июля 2019 года заявил, что готов решить этот вопрос, если Александр Каракулов погасит долги. В августе Каракулов написал в социальных сетях, что он погасил долг перед мэрией по трём из четырёх действующих договоров. Летом он начал выплачивать долги по договору аренды земли под детским центром «Тропикано». Полностью сумму долга, 10 миллионов рублей, Каракулов планировал погасить до конца 2019 года. Договор городской администрации с Александром Каракуловым действовал до декабря 2020 года. Тем не менее, мэрия подала иск о его досрочном расторжении. Суд первой инстанции в Белгороде «Геопарк» проиграл.

Ольга Сидорова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости