Губернатор пообещал построить в Белгородском районе современный приют для собак и кошек

Евгений Савченко впервые публично прокомментировал ситуацию в посёлке Комсомолец.

Евгений Савченко получил в личных сообщениях во «ВКонтакте» около десяти сообщений, связанных с питомником «Фауна+» в посёлке Комсомолец. Как говорится в одном из обращений, люди начали подписывать петицию с просьбой закрыть эту организацию, а директора привлечь к ответственности, так как здесь животные живут в ужасных условиях. Губернатор отреагировал на ситуацию на своей странице во «ВКонтакте». Он обещал к лету построить хороший питомник в Берёзово.

Получил десяток подобных сообщений. Белгородцы справедливы в своих словах о важности гуманного отношения к животным. К лету 2020 года в Берёзово Белгородского района мы построим современный питомник для содержания бездомных собак и кошек. Рассчитываю на поддержку со стороны общественников.

Напомним, что в декабре общество защиты животных «Преданность» обнаружило трупы собак в отстойнике рядом с пунктом передержки собак в посёлке Комсомолец. В день после прямого эфира «Фонаря» неизвестные волонтёры, разбив окна, залезли в заброшенный коровник, в котором находился пункт передержки, и покормили собак, а также возможно забрали из коровника трёх животных. Гендиректор ООО «Фауна +» Валерий Бублик утверждает, что его фирма кормит и пристраивает животных. С 1 января 2020 года в Белгородской области вступили в силу правила организации деятельности приютов для животных. Их исполнение контролирует региональный департамент агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды. Об этих правилах мы писали здесь.

Ольга Сидорова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости