Мэрия Белгорода подала иск о признании банкротом арендатора Центрального парка

Заявление рассматривают в Арбитражном суде Белгородской области.

Администрация Белгорода подала иск о признании банкротом ООО «Геопарк», директором которого является Александр Каракулов — арендатор части территории Центрального парка Белгорода. Соответствующее заявление появилось 10 января в картотеке Арбитражного суда Белгородской области. Сумма исковых требований составила около 7,5 миллиона рублей.

Владелец «Геопарка» рассказал, что планирует предпринять по этому судебному разбирательству.

— Я буду пытаться найти эти средства, чтобы погасить [долг] и не попадать под банкротство, но это сложно. Как минимум, буду стараться это сделать. Если же наступления банкротства не будет возможности избежать, это однозначно повлечёт за собой закрытие ООО «Геопарка» и детского центра «Тропикано». Это ставит под угрозу доступный и качественный детский отдых на территории парка в центре города, — пояснил Александр Каракулов журналисту «Фонаря». — Этот шаг администрации говорит о единственном их устремлении. Они всеми путями стараются прервать отношения с «Геопарком» и мной, чтобы у них были развязаны руки либо для реновации, либо для других целей.

10 января Александр Каракулов был в комитете имущественных и земельных отношений на встрече, однако тогда владельца «Геопарка» не проинформировали о подаче иска о банкротстве от лица администрации. На встрече обсуждалось выездное совещание на территории парка, цель которого — изучить произведённое благоустройство, оборудование, сооружения, которые имеются в парке, чтобы понять, что городское, а что принадлежит «Геопарку».

— 14 января такое совещание состоялось. Посмотрели имущество «Геопарка», достаточно выборочно. Работники администрации имели на руках реестр городского имущества, которое должно быть на территории парка. Я этого реестра не видел, они сами ходили и смотрели по нему. Что они там наотмечали, я не знаю. С их слов, в парке должны находиться несколько десятков скамеек, какие-то ещё элементы. Но я, честно говоря, не понимаю, что это за реестр, потому что есть акт приёма-передачи, который подписан сторонами, и там должен быть перечень имущества, за который я отвечаю. Дождёмся акта осмотра, который они должны прислать, и уже тогда будет реагировать, — рассказал владелец «Геопарка».

Что касается акции «Обнимем парк», которая должна была пройти 18 января, она, скорее всего, состоится позже. Инициативная группа подала заявку в мэрию, чтобы её провести 25 января. Как пояснила организатор Елена Щербакова, перед проведением акции белгородцы проведут ярмарку кондитерских изделий с атрибутикой парка и фотосушкой.

— Утром позвонили из администрации и сказали, что пока думают над заявкой. Также они уточнили, оповестили ли мы другие структуры о предстоящей акции. Однако, чтобы их предупредить, мы сначала должны получить разрешение от администрации. Как только станет понятна судьба акции, мы проинформируем жителей во всех социальных сетях. Причём неважно, положительный будет ответ или нет, — уточнила «Фонарю» организатор.
Марина Иванова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости