Подростка из Строителя подозревают в угоне автомобилей в нетрезвом состоянии

Подросток уже не первый раз угоняет автомобили.

Яковлевский межрайонный следственный отдел расследует уголовное дело на 17-летнего подростка из Строителя, подозреваемого в совершении преступлений по пункту «в» части 2 статьи 166 Уголовного кодекса РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

По версии следствия, в декабре ночью подозреваемый находился в нетрезвом состоянии и ездил по городу на машине друга. Он довёз одного знакомого до улицы Кривошеина, побил его, забрал ключи от автомобиля и угнал его. Подозреваемого остановил в селе Дмитриевка сотрудник ДПС. Спустя несколько дней ночью подозреваемый угнал машину своего знакомого и катался на ней по Строителю.

Ранее нарушителя уже обязывали заплатить штраф за невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Также выяснилось, что в отношении 17-летнего жителя Строителя уже возбуждали уголовные дела по статье 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» и по части 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство. Расследование уголовного дела продолжается.

Ольга Сидорова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости