Мэр Белгорода Юрий Галдун рассказал, что планируют делать с деревьями в парке Победы

Юрий Галдун пообещал, что решение по каждому дереву будет приниматься с экологами.

Мэр Белгорода Юрий Галдун рассказал, что планируют делать с деревьями в парке Победы.

— Провели лесопатологическое обследование в парке Победы. Много старых ив на берегу Везёлки аварийно опасны. Есть больные и сухие деревья других видов. Но только вместе с экологами будем принимать решение по каждому конкретному экземпляру. Сейчас серьёзно занимаемся дендропланом парка. Из-за близкого залегания грунтовых вод тут приживутся влаголюбивые деревья и кустарники. Есть проект — собрать здесь познавательную коллекцию ив, — написал Юрий Галдун на своей странице во «ВКонтакте».

Фото со страницы Юрия Галдуна во «ВКонтакте»

Ранее в мэрии Белгорода сообщали, что сохранению великовозрастных деревьев уделяют особое внимание. В Белгороде в 2019 году вырубили около 300 деревьев. В основном, это старые и больные каштаны с клёнами, которых поразила американская белая бабочка и минирующая моль. Мы даже сравнивали, как эту проблему решают в Орле , где деревья лечат и в Белгороде, где — вырубают.

А в июле 2019 года Юрий Галдун ответил Евгению Савченко , который возмутился вырубкой деревьев на улице Попова, что деревья вырубили, потому что их корневая система проросла в ливневую канализацию, и чтобы объяснить это белгородцам, в мэрии сняли состояние корневой системы на видео. Юрий Галдун даже пообещал показать видео, на котором видно состояние корневой системы деревьев, журналистам, но вместо этого мэрия прислала репортаж телеканала «Белгород 24».



Хотите быть всегда в курсе новостей «Фонаря», когда просматриваете «Яндекс.Новости»? Добавьте нас в список ваших источников, и мы всегда будем на видном месте. Сделать это можно здесь.
Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости