Мэрия Белгорода начала высаживать деревья на улице Попова. Некоторые из них совсем не похожи на взрослые

Всего до конца сезона в центре города планируется высадить 156 лип.

Мэрия Белгорода начала высаживать деревья на улице Попова.

Фото пресс-службы администрации города Белгорода

— Всего здесь будет высажено 31 дерево липы крупнолистной. Высота каждого экземпляра — более пяти метров, возраст 8–12 лет. Саженцы для посадки здесь подбирались по идентичности ствола и кроны, закуплены они в питомнике в Тульской области. Новые деревья заменят старые аварийные тополя и вязы, которые росли здесь прежде. Данный сорт был выбран специалистами по причине его стойкости к неблагоприятной среде произрастания, болезням и вредителям, кроме того, липа считается деревом-долгожителем, — говорится на сайте администрации.

Каждое такое дерево обошлось городу в 17,3 тысячи рублей. Всего до конца сезона в центре города планируется высадить 156 лип.

В тоже время, на некоторых участках улицы деревья явно не соответствуют параметрам, заявленным администрацией — высота от 4,5 до 5 метров и диаметр от 16 до 18 сантиметров.

Фото телеграм-канала «Белгород № 1»


Хотите быть всегда в курсе новостей «Фонаря», когда просматриваете «Яндекс.Новости»? Добавьте нас в список ваших источников, и мы всегда будем на видном месте. Сделать это можно здесь.
Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости