​В Белгородской области увеличат количество людей, которым будут делать тесты на коронавирус

В лаборатории Белгородского центра профилактики и борьбы со СПИД будут делать до 200 тестов на коронавирус в сутки

Начальник управления Роспотребнадзора по Белгородской области Елена Оглезнева заявила, что помимо белгородцев, прибывших из стран, где были зафиксированы вспышки коронавируса, а также пациентов с пневмонией, теперь обязательно должны тестироваться на коронавирус граждане старше 65 лет, у которых есть симптомы респираторного заболевания. Также еженедельные тесты на COVID-19 предложат проходить медработникам, работающим в инфекционных стационарах.

Елена Оглезнева говорит, что 25–30 процентов заболевших коронавирусом — это люди, у которых нет никаких симптомов респираторного заболевания, поэтому, по словам Оглезневой, наибольшую угрозу представляют именно клинические больные, которые находятся на лечении в стационаре и имеют осложнения заболевания.

— В нашей области из шести случаев заболевания коронавирусом один — внебольничная пневмония, один — имеет респираторную симптоматику и четыре случая — это клинически здоровые лица без симптомов, прибывшие из неблагополучных территорий, у которых на 10 сутки был выделен этот вирус, — сообщила Елена Оглезнева, — Наша задача сегодня — это, прежде всего, предотвратить риск внутрибольничного распространения коронавируса.

В ближайшее время для проведения тестов на COVID-19 собираются привлечь лабораторию областной инфекционной клинической больницы, а также увеличить количество тестов в лаборатории Белгородского центра профилактики и борьбы со СПИД — до 200 тестов в сутки. При этом уже возросла лабораторная мощность центра гигиены и эпидемиологии области, — заявила Олгезнева: «На базе центра за весь период с нарастающим итогом всего было исследовано 3156 человек и выполнено 4511 исследований. Только за прошедшие сутки на базе центра выполнено 660 исследований и обследовано 446 человек».

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости