В микрорайоне «Юго-западный 2.2» до сих пор не начали строить ФАП, который обещали возвести в 2019 году

Офис семейного врача построят в соседнем микрорайоне, но неизвестно когда.

Жители микрорайона «Юго-западный 2.2» жалуются, что в микрорайоне до сих пор нет фельдшерско-акушерского пункта. В 2018 году они встречались с полпредом президента, губернатором Белгородской области Евгением Савченко и бывшим мэром Белгорода Константином Полежаевым. Во время встречи им пообещали, что в ближайшее время в микрорайоне начнут строить ФАП. С этого момента прошло уже полтора года, но медучреждение по сей день даже не начали ещё строить. «Фонарь» обратился в администрацию, чтобы узнать, почему в «Юго-западный 2.2» так и не построили ФАП, намерены ли вообще это сделать и если да, то когда именно.

Руководитель управления кадровой политики администрации города Белгорода Анна Пашкова заявила, что администрация провела комплексный анализ численности взрослого и детского населения в микрорайонах «Юго-Западный 1», «Юго-Западный 2.1» и «Юго-Западный 2.2» и решила, что первым делом нужно построить здание для офисов семейного врача на улице Орлова в микрорайоне «Юго-Западный 1». Там получить помощь смогут и жители соседних микрорайонов. Строить ФАП в микрорайоне «Юго-Западный 2.2», судя по ответу мэрии, пока не будут.

— В настоящее время сформирован земельный участок, подготовлены проект планировки и проект межевания территории для строительства здания, в котором будут размещены два взрослых и один детский офис семейного врача, — сообщила «Фонарю» Пашкова.
В мэрии говорят, что не могут сказать дату начала строительства, потому что его срок будет определён после того, как поступят деньги из федерального бюджета, за счёт которых собираются построить здание.
Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости