В Белгородской области умерла 19-летняя девушка с коронавирусом

В Белгородской области коронавирус обнаружили ещё у 70 человек.

Федеральный оперштаб рассказал о новых случаях коронавирусной инфекции в Белгородской области. За минувшие сутки число заболевших выросло на 70 человек, в России — на 8 926. Всего у нас в регионе заболели коронавирусной инфекцией 1 292 человека, из них уже выздоровели 367 (за сутки — шестеро), умерли — девять (десятый умерший в федеральной статистике так и не появился, скорее всего, из-за того, что это житель Тульской области, — прим. Ф.), продолжают лечение — 916 человек. Ежедневный суточный прирост — 5,4 процента.

Всего на сегодняшний день госпитализированы 314 человек, четверо из них находятся на аппаратах ИВЛ. Также стало известно о ещё одном летальном случае — умерла 19-летняя девушка из Валуйского горокруга. Девушка попала в больницу уже в тяжёлом состоянии. Позднее обращение за медицинской помощью и необратимый процесс не позволили медикам её спасти.

Первый заместитель начальника регионального департамента здравоохранения и соцзащиты населения Людмила Крылова рассказала, что в Ракитянском районе пять сотрудников птицефабрики отстранили от работы в связи с тем, что они контактировали с заболевшими коронавирусной инфекцией, при этом их тесты на коронавирус отрицательные. Ещё есть парикмахер из Ракитянского района, который контактировал с семью семьями, после чего у 23 человек подтвердился диагноз COVID-19.

Есть двое заболевших среди тех, кто работает в здании областного правительства. Они находятся на самоизоляции дома. С заболевшими работниками контактировали девять человек, у всех у них отрицательные результаты на COVID-19.

1855 человек в регионе получают доплату по первому постановлению правительства России. Основание — федеральный реестр больных с коронавирусом. Здесь выплата идёт за фактически отработанное время — за количество смен. Во втором федеральном постановлении уже указаны конкретные суммы, и все их должны получить. Методика расчёта изменилась только 15 мая, и к сегодняшнему дню в депздраве учли всех, кто оказывал медпомощь больным с COVID-19. 797 человек должны получить эти выплаты (сюда же входят водители скорой помощи).

С 31 марта в регионе внебольничную пневмонию обнаружили у 2 540 человек, 330 из них госпитализировали. По словам чиновницы облздрава, сравнивать это количество больных с прошлым годом нет смысла, так как в этом году другая эпидобстановка.

За сутки 23 заболевших добавилось в Белгороде, 13 — в Старооскольском горокруге, восемь — в Белгородском районе, шестеро — в Ракитянском районе, четыре — в Валуйском горокруге, по трое — в Корочанском и Прохоровском районах и Яковлевском горокруге, двое — в Шебекинском горокруге, по одному — в Новооскольском, Губкинском горокругах, Красногвардейском, Вейделевском и Красненском районах, Наглядно увидеть, как коронавирус распространяется в Белгородской области можно на нашей интерактивной карте.


Все последние новости по ситуации с пандемией мы собираем в онлайне и по тегу «коронавирус». А чтобы быть всегда в курсе новостей «Фонаря», когда просматриваете «Яндекс.Новости», добавьте нас в список ваших источников, и мы всегда будем на видном месте. Сделать это можно
Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости