Совет отцов Белгородской области и активисты молодёжного движения «Прав? Да!» помогают детям «пережить» самоизоляцию*

Активисты привезли наборы для творчества и рисования, спортивный инвентарь, настольные игры, продукты, тёплые вещи, пиццу и сок.

Совет отцов Белгородской области и активисты молодёжного движения «Прав? Да!» помогают детям «пережить» самоизоляцию*

Пандемия перевернула повседневный быт, изменила приоритеты, повлияла на режим работы многих учреждений. Серьёзно она затронула жизнь воспитанников детских учреждений. Многие подопечные областных центров социализации и развития ребёнка на время карантина переданы в семьи родственникам или временным опекунам. А оставшиеся ребята живут в режиме самоизоляции вместе со своими воспитателями. Больше двух месяцев они не покидают пределов территории своих центров, доступ в учреждения для посторонних тоже ограничен.

Разнообразить досуг ребят помогают волонтёры молодёжного движения «Прав? Да!» и Совет отцов Белгородской области. «Правдивцев» и воспитанников детских учреждений области связывают тёплые отношения и настоящая, проверенная временем дружба. Активисты-общественники не стали ждать, когда к ним обратятся за помощью, а сами предложили детским домам и центрам свою поддержку и участие, а ребята рассказали, что хотели бы получить в подарок.

Активисты привезли воспитанникам двух Прохоровских центров социализации и развития ребёнка для мальчиков и девочек, областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, центра социализации и развития ребёнка «Южный», областного дома ребёнка и Веселолопанского центра социализации и развития ребёнка наборы для творчества и рисования, спортивный инвентарь, настольные игры, продукты, тёплые вещи, пиццу и сок. Ребята обрадовались сюрпризу, выглядывали из окон, приветствовали активистов и рассказывали, чем занимаются, во что играют и как учатся.

Директор белгородского центра развития и социализации ребёнка «Южный» Юлия Чумакова сказала, что ещё в марте в начале пандемии они думали, как можно обезопасить детей и сотрудников. 20 апреля первая смена с 13 детьми и четырьмя воспитателями вошла в режим самоизоляции, а 14 детей на тот момент были переданы в семьи сотрудников центра.

— Время, проведённое вместе, очень нас сплотило. У нас была возможность много общаться с детьми, помогать им делать уроки, подтягивать отстающих по предметам. Мы много играли с ребятами в спортивные игры, детям очень нравились занятия с психологом. Так что, скучать было некогда. А ещё нам очень приятно, что нас не забывают наши друзья. Детям очень понравились подарки, которые передали активисты молодёжного движения «Прав? Да!» и представители Совета отцов. Мы очень благодарны за такое внимание и поддержку! — отметила Юлия Чумакова.

К благодарности присоединилась директор Прохоровского центра развития и социализации для девочек Альбина Балабанова.

— Все наши девочки сейчас живут в семьях сотрудников, в атмосфере любви и понимания. Так как они привыкли к рукоделию и скучали без своих любимых занятий, мы попросили наших добрых друзей привезти алмазную мозаику, наборы рисования картин по номерам. Это и психологически успокаивает детей, и создаёт возможность что-то сделать своими руками. Наши работники, в основном, проживают в сельской местности, есть свой дом и двор, много свободного места для игр. Поэтому, мы ещё попросили бадминтон и самокат, чтобы дети могли проводить на свежем воздухе много времени. Спасибо большое нашим друзьям, которые никогда нас не забывают. Особая благодарность — Сергею Ивановичу Фуглаеву! — поблагодарила Альбина Балабанова.

Директор прохоровского православного центра социализации для мальчиков Ирина Агафонова отметила, что в последнее время жизнь детей стала ярче и насыщенней, вместе они проводят много времени за общими делами и становятся ещё дружнее.

— Сергей Фуглаев для наших восемнадцати мальчишек как отец, старший друг и вдохновитель интересных идей и замыслов. Мы играем вместе в футбол, делаем общие программы, организовываем совместные праздники. Так что наша жизнь стала даже насыщенней. Был определённый период, когда наши дети, начиная от семилетних и заканчивая семнадцатилетними, начали играть в войну. Это связано и с тем, что живем мы рядом с легендарным Прохоровским полем, и близилась дорогая для каждого дата 9 мая. И когда позвонили наши друзья и стали интересоваться, как мы живём, чем занимаемся, мы рассказали о повальном военном увлечении ребят. Нам привезли инвентарь, чтобы мальчишки могли участвовать в военных квестах, настольные игры, теннисные ракетки, мячи, клюшки для хоккея на траве, вкуснейшую пиццу и многое другое. Нам очень приятно, что о нас помнят, всегда интересуются нашими успехами и дальнейшими планами! — рассказала директор.

Руководитель молодёжного движения «Прав? Да!» и председатель Совета отцов Белгородской области Сергей Фуглаев выразил надежду, что такие подарки не только порадуют ребят и подарят им улыбки, но и помогут им скрасить время, пока нет возможности, как прежде гулять, ходить в школу и заниматься в любимых секциях и кружках, играть с ровесниками.

— Мы всегда находим возможность помочь нашим маленьким друзьям — подопечным из подшефных центров социализации и развития ребёнка, с которыми нас связывает крепкая и многолетняя дружба. Им сейчас нелегко — дистанционное образование, ограничение передвижений — вынуждены всё время находиться на территории центров, а ведь погода располагает поехать куда-нибудь на природу, погулять... Вместе с Советом отцов Белгородской области и активистами молодёжного движения «Прав? Да!» мы передали все необходимые продукты и подарки в детские учреждения. От всей души благодарю всех руководителей и сотрудников за внимание, тепло и заботу к нашим детям! Спасибо за честный и добросовестный труд всей вашей команде, — отметил Сергей Фуглаев.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости