Полиция проверит, насколько законно «Фауна+» тратила бюджетные деньги, выделенные на отлов собак в Белгородском районе

Валерий Бублик оплатил все штрафы, которые ему выписали за ненадлежащее содержание животных.

Отдел экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Белгородском району проверит законность расходования денежных средств, которые компания ООО «Фауна+» получала от муниципальных контрактов и договоров на отлов животных. Отдельный материал выведен из уголовного дела по факту жестокого обращения с животными в пункте передержки в посёлке Комсомольский.

В ответе областной прокуратуры на обращение депутата Госдумы Александра Старовойтова сказано, что ещё в 2016 году суд запретил «Фауне+» отлавливать собак в Белгородском районе без пункта временного содержания животных. Затем в 2018 году прокуратура установила, что организация не проводила вакцинацию собак, не дезинфицировала помещения, нарушала правила перевозки и содержания животных.

— Территория «приюта» не была огорожена по периметру забором, отсутствовали огороженная площадка для свободного выгула животных, вентиляция и освещение. Ветеринарное обслуживание безнадзорных животных не осуществлялось, — ответили в прокуратуре.

В итоге Валерия Бублика, директора ООО «Фауна+», оштрафовали на 3 тысячи рублей. Через год ему снова выписали штраф в размере 20 тысяч рублей за отсутствие вакцинации против бешенства и дезинфекции помещений. Также во время проверки управлением ветеринарии Белгородской области специалисты нашли два трупа собак, один из которых находился в зоне карантина, другой — в зоне передержки. За это компанию оштрафовали на 40 тысяч рублей. Все штрафы Валерий Бублик оплатил.

Сейчас контрактов и договоров с администрациями поселений у «Фауны+» нет. На данный момент компания не занимается отловом и содержанием бездомных животных. Расследование уголовного дела по факту жестокого обращения с животными продолжается.

Как реагирует общество и власть на проблему бездомных животных?

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости