В Белгороде в Архиерейской роще вырубят 924 дерева

В мэрии Белгорода сообщили, что в роще также кронируют ещё 25 деревьев.

В Белгороде в Архиерейской роще вырубят 924 дерева

В редакцию телеграм-канала «Белгород № 1. Помощь» обратилась подписчица, которая рассказала, что увидела в Архиерейской роще пять отмеченных краской деревьев, предположив, что их планируют спилить. На её взгляд, только два из них были больные, а остальные три выглядели здоровыми. 20 мая обращение подписчицы направили в мэрию Белгорода. Ответ пришёл через месяц, 19 июня, из управления административной технической инспекции.

Как сообщили в администрации города, центр защиты леса Воронежской области 31 августа 2017 года провёл обследование санитарного и лесопатологического состояния деревьев в урочище Архиерейская роща. Проверка показала, что следует вырубить 924 дерева и кронировать 25 деревьев. Их все отметили краской и занесли в ведомость опасных или больных деревьев. Там же указали их диаметр, состояние, причины ослабления и признаки повреждения. К слову, договор с воронежским центром заключили ещё в 2015 году.

— В связи с тем, что обследованный участок фактически выполняет функцию зелёных насаждений города Белгорода, соответственно проведение санитарных работ деревьев с неудовлетворительным состоянием целесообразно. Указанные Вами в обращении зелёные насаждения могут подлежать проведению санитарных работ, — сказано в ответе.

В мэрии также посоветовали обратиться в управление лесами по Белгородской области, чтобы узнать о запланированных работах и сроках их выполнения.

Фото телеграм-канала «Белгород № 1. Помощь»

Ольга Сидорова

Больше новостей про Архиерейскую рощу

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости