Жители Губкина попросили Владимира Путина снять с должности Анатолия Кретова

Домом площадью 233 квадратных метра владеет супруга Кретова.

Жители Губкина написали обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой снять с должности председателя местного городского совета Анатолия Кретова, который ранее занимал пост главы города на протяжении 23 лет. Поводом для обращения стало то, что Министерство образования и науки РФ поставило под сомнение присуждение степени доктора наук Кретову, а также якобы недостоверные сведения, указанные в его декларации о доходах и имуществе.

В декларации за 2018 год Анатолий Кретов указал,что его жена владеет земельным участком площадью 5,8 тысячи квадратных метров, на котором расположен дом площадью 233 квадратных метра. По информации паблика «Губкин говорит», на участке в посёлке Федосеевка есть ещё одно строение, гараж и теплица, что доказывают снимки со спутника. Информация паблика «Губкин говорит»

Это подтверждает и прокуратура Белгородской области, которая провела свою проверку после обращения активистов. В письме председателю постоянной комиссии по нормативной деятельности и вопросам местного самоуправления Совета депутатов Губкинского городского округа Василию Камардину (у которого тоже оказался диплом кандидата наук, выданный не ВАК, — прим. Ф.) сказано, что в технической паспорте от 2009 года помимо жилого дома указаны два гаража, летняя кухня и теплица, которые не поставлены на кадастровый учёт и право собственности на них не зарегистрировано в Росреестре. Также прокурорская проверка установила, что в свидетельстве о государственной регистрации права в графе этажности дома указано «1 этаж», но по технической документации в доме два этажа. В паблике «Губкин говорит» опубликовали план дома Кретовых, где изображён помимо двух этажей ещё и подвал.

Отметим, что ранее Анатолий Кретов декларировал земельный участок и хозяйственную постройку в селе Бараново. Как утверждают администраторы паблика, вместо хозяйственной постройки Кретов построил жилой дом и позже переписал имущество на внука.

Информацию о недостоверных сведениях, указанных в декларации Анатолия Кретова, должны рассмотреть на комиссии по нормативной деятельности и вопросам местного самоуправления совета депутатов Губкина. Соответствующее письмо подписал 29 ноября прокурор Белгородской области Николай Саврун. Заседание пока не состоялось.

Екатерина Лобановская

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости