$ 58,10
 69,68
฿ 230 к
+18 °C

«Богатыри Черноземья-2016»

В Белгороде провели шоу по силовому экстриму «Богатыри Черноземья».

В субботу, 26 ноября, в Центре молодёжных инициатив белгородский клуб атлетического многоборья «Эра» провёл соревнования по силовому экстриму «Богатыри Черноземья». Их участниками стали восемь атлетов из Белгорода, Старого Оскола, Ельца, Орла, Курска и Москвы.

— Я бы очень хотел, чтобы подрастающее поколение, придя сюда, увидев этих богатырей, захотело стать такими же сильными, не заморскими суперменами, а настоящими русскими богатырями, — рассказал порталу «БелНовости» президент клуба «Эра» Ярослав Крупнов.

Спортсмены делали становую тягу с девушками общим весом около 400 килограммов, поднимали 100-килограммовую штангу с колёсами от машины над головой (становая тяга двойным хватом сверху — «Аполлон-Аксель»), проносили по кругу 300-килограммовый снаряд (так называемое «Колесо Конона»), выполняли упражнение «Коромысло» (нужно было пробежать с 350-килограммовой конструкцией на плечах — прим. ред.) и соревновались в эстафете, где нужно было сделать жим 120-килограммового бревна, перенести 300-килограммовый колодец и погрузить камни массой до 140 килограммов на стол.

Первый этап. Поднятие становой тяги с девушками Второй этап. «Аполлон-Аксель» Третий этап. «Колесо Конона»
Четвёртый этап. «Коромысло» Пятый этап. Эстафета

Третьим в битве атлетов Черноземья стал Артём Кабанов из Москвы, второе место — у Александра Кузьмина из Ельца, а победителем стал Владимир Булгаков из Курска.


Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости