$ 66,62
 75,54
฿ 370 к
-5 °C

Симфонический open-air SOVA. День второй

Оркестр волынщиков City Pipes впервые выступил в Белгороде.

Симфонический open-air SOVA. День второй

В Белгороде в замке UTARK с 7 по 8 июля прошёл симфонический open-air SOVA. Мероприятие во второй раз организовывает белгородская государственная филармония. В первый день артисты представили три блока: классический, джазовый и смешанный. Для белгородцев выступила китайская певица Чжоу Цинь и Кристина Ковалёва из Санкт-Петербурга.

Во второй день белгородский симфонический оркестр под руководством дирижёра Дмитрия Филатова исполнил рок-хиты популярных групп: AC/DC, Deep Purple, Scorpions, Aerosmith, Nirvana, Metallica, The Queen, The Beatles и «Кино».

— Программа у нас стартовала в сентябре прошлого года на фестивале «Этажи». Это музыка популярных рок-групп в авторской версии для симфонического оркестра. Это не просто каверы, которые играют в барах и на концертах, это моё видение музыки. Например, песня Numb группы Linkin Park. Когда я её услышал, я вспомнил композицию «Речные цветы». У них одинаково организованы темы. Я подумал, что их интересно соединить. Они дополняют друг друга, — рассказал Дмитрий Филатов.

Также для гостей выступил оркестр волынщиков из Москвы City Pipes. По словам организаторов, музыка, которую исполняют артисты, гармонично вписывается в средневековый образ, создаваемый хозяевами замка UTARK.

— Когда вокруг природа, музыка, гости свободно ходят, слушают хиты в симфонической обработке, это очень круто. Мы впервые играем в Белгороде. Нам у вас очень нравится, — прокомментировал музыкант из City Pipes Евгений Лапекин.

Для гостей организовали три зоны «Слушай», «Танцуй» и «Отдыхай». Белгородцы могли свободно передвигаться по территории замка и слушать музыку в любой точке. В завершении вечера оркестр волынщиков и белгородский симфонический оркестр вместе исполнили композицию «We are the champions» группы The Queen. Организаторы рассказали, что в следующем году Symphony open-air будет идти три дня. Помимо симфонического оркестра, планируются выступления других коллективов Белгородской филармонии
— Мы все привыкли, что филармония — это что-то классическое, строгое, куда молодёжь идёт без удовольствия. Такие концерты показывают людям, что классическая музыка и симфонический оркестр — это не закостенелая догма, а развивающийся организм, который может играть музыку разных направлений, стилей. Мне очень нравится, что сегодня собралась публика от совсем молодых до людей весьма солидного возраста, — добавила директор Белгородской филармонии Светлана Боруха.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости