$ 61,59
 72,18
฿ 462 к
+19 °C

Мэрия Белгорода выделила 20 миллионов рублей МУП «Городской пассажирский транспорт»

Распоряжение об увеличении уставного фонда городского предприятия подписал Константин Полежаев.

Мэрия Белгорода выделила 20 миллионов рублей МУП «Городской пассажирский транспорт»

Мэр Белгорода Константин Полежаев подписал распоряжение об увеличении уставного фонда МУП «Городской пассажирский транспорт» на 20 миллионов рублей. После этого «вливания» размер уставного фонда предприятия станет 86,01 миллионов рублей. Деньги выделили из городского бюджета.

Напомним, что в феврале 2016 года МУП «ГПТ» уже получил из городского бюджета 36 миллионов рублей.

— За счёт оптимизации бюджета мы смогли выделить 36,7 миллиона рублей на финансовую поддержку. Да, этой суммы не достаточно, но её хватит, чтобы те деньги, которые они будут зарабатывать, отдавать на зарплату. А чтобы полностью нормализовать работу МУП «ГПТ», потребуется приличная сумма, — заявил тогда руководитель управления финансов и бюджетных отношений администрации Белгорода Олег Дюков.

В феврале 2016 года корреспондент «Фонаря» поговорил о развитии городского транспорта с бывшим сотрудником мэрии, который сказал, что «если будет продолжаться такая же ситуация, то будущего у общественного транспорта в Белгороде нет, будет продолжаться хаос, который приведёт к потере всей инфраструктуры».

В марте 2016 года на директора предприятия Игоря Мялицина завели уголовное дело за невыплату зарплату сотрудникам на сумму 45 миллионов рублей. По версии следствия, с мая 2015 по февраль 2016 года подозреваемый, являясь руководителем МУП «ГПТ», более двух месяцев не выплачивал зарплаты 84 работникам. Вместо этого деньги сотрудников отправлялись на расчёты с контрагентами и исполнение кредитных договоров. Ранее предприятию выдали около 350 миллионов рублей кредита на покупку новой техники. В организации объясняли это потерями от действий нелегальных перевозчиков, которые конкурируют с предприятием на дорогах Белгорода.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости