​В Белгороде над Богданкой сняли рекламные растяжки после жалобы депутата

Депутат областной думы отправила запрос, на который получила ответ мэра города Константина Полежаева.

В Белгороде сняли рекламные растяжки над улицей Богдана Хмельницкого после жалобы депутата облдумы.

Анастасия Байбикова отправила запрос, в котором указывала, что уличные растяжки нарушают закон. На депутатский запрос ответил мэр Белгорода Константин Полежаев. Чиновник пояснил, что двум компаниям, которые размещали рекламу, выдали предписания об их демонтаже. Убирать рекламу должны были сотрудники МУП «Городской пассажирский транспорт», также в отношении учреждения подготовлены дела об административном правонарушении.

Администрация обязалась убрать рекламу до 9 марта, однако уже на следующий день после публикации ответа мэрии Анастасия Байбикова опубликовала фото проспекта Богдана Хмельницкого без рекламных растяжек.

— Несколько человек обратились ко мне по данной теме, сославшись, что в Питере рекламные растяжки сняли... А у нас как обстоит дело? Да, обращения бывают разными. Как депутат, я обязана дать ответ жителям. Что я и сделала. Обратилась в администрацию с вопросом: законна ли на этом месте реклама. Мне без разницы, кто ей владеет и прочее. Ответ стал достаточно радикальным и привёл к определённым действиям, так как выяснилось, что некоторые конструкции незаконны, — написала Анастасия Байбикова в комментариях под постом в паблике «Белгород — это интересно».
Дмитрий Голуцкий

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости