Дорогие москвичи. Инна Воловичева

Автор книг о похудении Инна Воловичева — об отработке «попа-часов» в Белгороде, о том, как за полгода лишиться 40 килограммов, и о том, за что любой москвич отдаст все свои сбережения.

Белгородская журналистка Инна Воловичева стала известной на всю Россию, когда появилась на телеканале «ТНТ» в проекте «Дом-2». Сейчас Инна — счастливая жена и мама, автор двух книг о похудении. Принципы правильного питания и здорового образа жизни девушка продвигает в социальных сетях.

Олеся ШкребаСколько лет вы уже живёте в Москве и чем занимаетесь в столице?

Инна Воловичева — Я живу в Москве с весны 2007 года. Получается, что уже почти девять лет. На данный момент не работаю, нахожусь в декрете: дочери два года. Пока у нас работает только папа. Но я тоже времени зря не теряю: пишу третью книгу. Скоро она появится в продаже. Первые две книги на тему похудения были печатными. Сейчас хочу попробовать новую форму — приложение на телефон. А суть книги такая же — похудение, правильное питание, рецепты стройности. Ещё веду блог о правильном питании в инстаграме и открыла свой канал на ютубе, где делюсь диетическими рецептами.

О. Ш. — Как отличается ваш ритм столичной жизни от жизни в Белгороде?

И. В. — Сейчас никак. Всё как и в родном городе: я ж в декрете, занимаюсь домом и ребёнком. Когда работала, темп жизни, конечно, был другой. За день надо было успеть сделать миллион дел.

О. Ш. — Почему вы решили переехать?

И. В. — В один прекрасный момент в Белгороде я перестала видеть своё дальнейшее развитие. Город люблю, но для меня он стал как-то мал. Особенно раздражала зарплата журналиста в 8,5 тысячи рублей в месяц (это было в 2007 году) и то, что занимать руководящие посты дают обычно ближе к пенсии или по блату. В общем, я была готова пахать круглые сутки, чтобы получать больше денег. Увы, в местной редакции дел было немного. После обеда, когда все материалы уже были написаны и сданы, нужно было отсиживать «попа-часы» и развлекаться пасьянсом «Косынка», потому что рабочий день — до 18:00. Раньше уйти нельзя, даже если ты всё сделал. И большего объёма работы просто никому не надо. Мне это надоело. И я рванула в Москву. Там жила подруга. На месяц остановилась у неё. Затем нашла работу.

О. Ш. — Насколько сложно было это сделать в столице?

И. В. — Как показала практика, столица и деньги неразрывно связаны. Работу в Москве найти проще, чем в Белгороде. Это был далёкий 2007 год, мне было 26 лет. За плечами — высшее образование (филфак БелГУ), работа завотделом в газете «Наш Белгород», учёба в аспирантуре. И вдруг как накатило: «Хочу развития! Могу работать больше, но в нашей редакции этого не требуется». В общем, я бросила работу и учёбу в аспирантуре перед защитой (родители до сих пор меня ругают, но я поняла, что учёная степень мне ничего не даст), сняла все сбережения и уехала в Москву. Сначала остановилась у подруги. Затем за две недели я сняла двухкомнатную квартиру вместе с другой подругой, которую выманила из Белгорода ехать на заработки со мной, нашла работу через обычный сайт с вакансиями. Меня взяли корреспондентом в московскую газету. Работать приходилось много, не сравнить с региональной редакцией. Домой можно уйти, когда всё сделаешь: иногда это случалось и в час ночи. А на следующий день к девяти утра уже надо быть на месте и заявлять на планёрке новые темы. Но когда я получила первую зарплату в 38,5 тысячи рублей, то даже растерялась: на что столько тратить? Мой мозг ещё мыслил категорией «живём на 8,5 тысячи рублей весь месяц». 10,5 тысячи отдала за квартиру (двушку снимали за 21 тысячу вдвоём с подругой, тогда в Москве были такие цены), осталось 28 тысяч. Я была в шоке от такой большой суммы. Через три месяца меня повысили, и я стала получать больше 60 тысяч рублей в месяц. В течение полутора лет и череды повышений моя зарплата стала превышать 100 тысяч рублей. Я потихоньку оборзела и научилась их тратить.

О. Ш. — Какие мелкие радости жизни отличают Москву от Белгорода?

И. В. — Тут больше развлекательных учреждений, разных культурных и досуговых мероприятий, но посещать всё это обычно у работающего человека, увы, нет времени. Такая закономерность.

О. Ш. — На чём получается сэкономить, живя в Москве?

И. В. А вот экономить в Москве сложнее. С этим проще в регионах. В столице слишком много соблазнов. И все они существуют для того, чтобы тратить деньги.

О. Ш. — Что показалось в первое время пребывания в Москве неоправданно дорогим?

И. В. — Безусловно, цены на съём жилья. А ещё больше пугают цены на недвижимость, особенно в пределах Садового кольца. Там такие цены, что лучше и не интересоваться.

О. Ш. — Какими бесплатными возможностями столицы пользуетесь?

И. В. — Из всего бесплатного в Москве мы пользуемся только одной услугой: деткам до трёх лет постоянно выдают питание на молочной кухне. Там много всего: пюрешки, соки, молоко, кефир, творог. Не знаю, есть ли такая услуга в Белгороде, чтоб деток до трёх лет кормили. Причём, это для всех деток, не нужен статус малоимущих или иные документы. Всем деткам с московской пропиской у педиатра дают направление на питание.

О. Ш. — За что «провинциальное» москвич отдаст все свои деньги? Что «провинциальное» по-прежнему дорого москвичу?

И. В. — Любой «провинциальный» москвич отдаст все деньги (если они есть) на покупку своего жилья в столице. Всю жизнь снимать квартиру — дорого. В итоге потратишь такую же сумму, сколько стоит сама квартира. Вот и пытаются люди лезть в кредиты и ипотеки. Но там страшные проценты. В общем, не у всех получается обзавестись своим домом. Хорошо, когда есть задел по сумме в виде жилья в Белгороде. Этого хватит на первый взнос при покупке жилья тут.

О. Ш. — Какими лучшими возможностями для саморазвития располагает Москва по сравнению с Белгородом?

И. В. — Ох! Возможностей тут намного больше, только не надо лениться. Я тут осмелела и решила попробовать что-то новое. Два года работы в московской редакции в режиме нон-стоп меня утомили. Я уволилась. Знакомые давно говорили мне, что хватит писать, надо пробовать работу на телевидении. Просто с улицы пришла на кастинг и взяли. Сказали: «Фактурная, говоришь хорошо, понимаешь, что надо делать шоу, поэтому берём». В 2009 году я попала на скандальный проект «Дом-2». И он дал мне известность. Стал площадкой для достижения моих целей. Там я поняла, что надо работать над собой и худеть. Получилось. Не без труда, конечно. Я в прямом эфире за полгода скинула 40 килограммов: при росте 180 снизила свой вес со 115 до 75 кг. Потом все стали задавать мне много вопросов о похудении. И я поняла — вот она, моя тема. Написала и продала в издательство две рукописи, так у меня вышли две книги. Потом, уже похудевшая, нашла свою любовь и вышла замуж.


«Как ни крути, у женщин с хорошей фигурой больше шансов на этом поприще, а личное счастье для любой нормальной женщины важнее работы. Худеть я решила, чтобы изменить и улучшить свою жизнь. У женщин с хорошей фигурой больше шансов стать успешной во всех начинаниях. Внимание мужчин было и тогда, когда была толстой. Но что это были за мужчины? Не буду вдаваться в подробности. Скажу только, что качество мужчин рядом тоже меняется в лучшую сторону, если ты выглядишь лучше. Увы, не всегда мужикам нужны только мозги. Они хотят получать все в комплексе, впрочем, как и мы. И если вы хотите найти принца, надо работать над собой и стараться стать принцессой».

С появлением дочери я стала спокойнее. Для женщины очень важно стать женой и мамой. У меня это получилось, и я очень счастлива. Даже не знаю, как я раньше жила. Я имею в виду, без Маруси. Кажется, что жизнь только сейчас наполнилась смыслом.

Инна Воловичева с семьёй, фото из личного архива


Кстати, белгородские абоненты Tele2 могут звонить своим знакомым «дорогим москвичам» бесплатно, используя пакет из 300 минут на тарифе «Очень чёрный» и пакет из 900 минут на тарифе «Самый чёрный». Стоимость каждой последующей минуты — два рубля за минуту. В столице тоже можно найти способ, как сэкономить личный бюджет, и при этом не ограничивать себя в общении: с конца октября у жителей Москвы появилась возможность сэкономить на мобильной связи и высокоскоростном интернете, подключившись к выгодным тарифам Tele2.

На правах рекламы

Олеся Шкреба

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments