Дорогие москвичи. Галина Скиба

Успешная хоккеистка рассказала «Фонарю» о том, что отличает Подмосковье от Белгорода и чем спортсмены занимаются в столице.

Галина Скиба — молодая хоккеистка, нападающая женского клуба «Торнадо». Девушка родилась в Харькове, потом перебралась в Белгород, где начала заниматься фигурным катанием. Но её привлёк более мужской спорт на льду — хоккей. Она трёхкратная обладательница Кубка Европейских чемпионов, участница зимних Олимпийских игр в Турине и Сочи, пятикратная чемпионка России. В 2006 году Галина переехала в Подмосковье и стала играть за дмитровскую команду.

Олеся Шкреба — Сколько лет вы уже живёте в Москве и чем занимаетесь в столице?

Галина Скиба — Я девять лет живу в Московской области, в городе Дмитрове. В Москву езжу очень редко. Погулять по городу, сходить в кино, пройтись по магазинам. Я, когда поступала в университет, ещё не играла профессионально в хоккей. Уехала в Москву только на втором курсе, при этом продолжала учиться на дневном отделении. В Белгород приезжала при первой же выпавшей возможности, хотя чаще всего это получалось летом, во время отпуска.

О. Ш. — Почему вы решили переехать?

Г. С. — В Белгороде нет женской (хоккейной — прим. ред.) команды, я всегда тренировалась с мальчиками, поэтому мне пришлось переехать.

О. Ш. — Отличается ли ритм «подмосковной» жизни от жизни в Белгороде?

Г. С. — В Дмитрове я работаю, а в Белгород приезжаю во время летнего отпуска. В Белгороде совмещаю отдых со спортом. Когда я приезжаю во время летнего отпуска в Белгород, то занимаюсь по программе, которую мне составляет мой первый тренер. Раньше в эту программу входили пробежки по Сосновке, например.

О. Ш. — Насколько сложно было найти работу?

Г. С. — Я даже не знаю... Наверное, сложно найти то, что тебе по душе.

О. Ш. — Какими возможностями для саморазвития располагает Подмосковье и чего не хватает Белгороду?

Г. С. — Для меня — только то, что есть хоккейная команда в Дмитрове. И я могу заниматься своим любимым делом — играть в хоккей.

Фото из личного архива

О. Ш. — Какие мелкие радости жизни отличают Московский регион от Белгорода?

Г. С. — Для меня нет различий. Я очень люблю и Белгород, и Дмитров. Мне комфортно здесь находиться.

О. Ш. — Что показалось в первое время пребывания в Москве и Московской область неоправданно дорогим?

Г. С. — Наверное, проезд в метро и автобусе.

О. Ш. — Какими бесплатными возможностями столицы пользуетесь?

Г. С. — Гуляю по парку ВДНХ... Он очень красивый.


Оператор мобильной связи Tele2 сообщает, что в Москве и Московской области теперь можно пользоваться качественной и недорогой мобильной связью Tele2, скоростным интернетом и удобными дополнительными услугами. Жители Подмосковья могут оценить тарифные предложения оператора, а белгородцы могут путешествовать в столицу и Московскую область, не задумываясь о дополнительных расходах на мобильную связь. Сеть Tele2 в столице работает только в 3G и 4G-сетях — эти технологии обеспечивают качественный сервис и высокоскоростной интернет. Запуск 2G-сети в Москве и Московской области не планируется. Если ваш телефон работает в сетях 3G и 4G, то вы будете автоматически пользоваться 3G-сетью Tele2 при поездках в Москву. Но если ваш телефон поддерживает только сеть 2G, то надо помнить о двух моментах: по приезде в Москву просто перезагрузите мобильный телефон, так вы поймаете сеть оператора «большой тройки»; на экране вашего телефона будет гореть логотип другого оператора, но расценки роуминга Tele2 будут сохранены.

На правах рекламы

Олеся Шкреба

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments