Энергичный завтрак. Несколько советов фитнес-тренера по правильному питанию

Вместе с компанией «Приосколье» мы продолжаем выяснять вкусовые предпочтения белгородцев и рассказывать, что и в каком количестве можно есть на завтрак. В прошлый раз мы публиковали тест и предлагали один из фирменных рецептов от компании «Приосколье». Сегодня узнаем, какие продукты наиболее популярны у белгородцев в утреннем рационе, подробнее остановимся на пользе паштетов и колбас и расскажем, почему бутерброды лучше есть до 12 часов дня.

В чём польза?

Специалисты утверждают, что 100 граммов печёночного паштета обеспечивают организм 300 килокалорий. Паштет содержит витамины группы В, фосфор, натрий, калий, железо, йод. В печени достаточно много таких незаменимых для организма аминокислот, как лизин, метионин и триптофан. Качественно приготовленный паштет хорошо влияет на функции кожи, глаз, способствует правильной работе желудка, благотворно влияет на рост и обмен веществ, повышает гемоглобин, улучшает иммунитет. Особенно полезна печень (в виде паштета в том числе) для людей в постоперационный период, так как в печени содержится гликоген, который выполняет функцию строительного материала для тканей и клеток. Также полезным продуктом в рационе является и куриная колбаса. Она имеет сбалансированный витаминно-минеральный комплекс. Химический состав куриной колбасы достоин внимания, в нём представлены холин, витамины группы В, D, Е и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий,кальций,магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Бутерброды на завтрак выбирают не только школьники и студенты — предприниматели согласны, что это хорошая экономия времени.

— Мы стараемся не злоупотреблять колбасами в нашем рационе, но зачастую завтракаем бутербродами с колбасой или готовим с ней яичницу. Конечно, полезнее есть на завтрак кашу, но далеко не всегда располагаешь временем, чтобы её сварить, а колбасные завтраки — это всегда просто и быстро, — отмечает индивидуальный предприниматель Татьяна Бычкова .

Эксперт «Фонаря»

Фитнес-тренеры и профессиональные спортсмены рекомендуют выбирать продукты с умом.

— Если говорить о правильном питании, в идеале от паштетов и колбас вообще нужно отказаться, так как это довольно жирные продукты, с большим содержанием соли. Но если вы пока только в начале пути к правильному питанию и отказаться от подобных «вкусностей» смерти подобно, то просто ешьте их в ограниченном количестве. Разумеется, не каждый день. Если на завтрак пару раз в месяц вы позволите себе один бутерброд с паштетом или двумя небольшими ломтиками колбаски — мир не рухнет, и фигура не изменится. Только предпочтение отдавать нужно ржаному хлебу либо ржаным хлебцам. Про батоны, булочки из высших сортов забываем навсегда — вот уж от чего бока наши станут больше несомненно! Колбасу лучше выбрать с наименьшим процентом жира. А уж если выбирать между колбасой и паштетом, то, несомненно, паштет! Только пусть он будет хороший! На первом месте в составе — мясо, печень... Когда соберётесь делать свой бутерброд — никаких майонезов и соусов! Лучше положите на хлеб вместе с колбаской свежую зелень салата, кусочек помидора — клетчатка не повредит. И если уж решили слопать, то только на завтрак, потому как до 12:00 наш организм старается всё переработать в энергию, а не в жир! Помните, один такой хороший бутерброд — это примерно 300-400 калорий, а это равно полутора часам интенсивной тренировки в зале, — рассказала журналист, фитнес-тренер Александра Прозорова.


«Приосколье» выпускает фирменные колбасы из куриного мяса и паштеты под брендом «Славная марка». Созданные по инновационным технологиям, эти продукты отличает не только хороший вкус, но и различные полезные свойства. Узнать, какая колбаса вам подойдёт лучше всего на завтрак, можно в нашем партнёрском тесте.

Партнёрский материал

Олеся Шкреба

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments