Завтрак с Приосколье. Пицца от дизайнера Станислава Сизикова и декоратора Елены Бычковой​

Дизайнер Станислав Сизиков и его невеста Елена Бычкова приготовили самобытную пиццу «Четыре колбасы» для тихого семейного завтрака.

— Я всегда успеваю позавтракать перед работой. Обычно это каша или бутерброды. А Стас убегает на работу и завтракает уже в офисе, — рассказала Лена. — А готовить я очень люблю!

Рецепт завтрака от молодой пары

Шаг 1. Сделать тесто для пиццы: просеять два стакана муки, добавить щепотку соли и пять граммов дрожжей. Вбить яйцо, влить полстакана воды, замесить тесто. Оставить на полчаса.

Шаг 2. Пюрировать три-четыре помидора, добавить соль и перец.

Шаг 3. Нарезать соломкой колбасу. Для своей пиццы ребята выбрали ветчину «Мраморную от Приосколье», колбасы «Фирменную с рубленым мясом», «Классическую», «Традиционную со шпиком» от ТМ «Славная марка» (компания «Приосколье»).

Шаг 4. Нарезать свежие шампиньоны, натереть сыр.

Шаг 5. Раскатать тесто, выложить начинку. Поставить в разогретую духовку на 15–20 минут.

Елена Бычкова — Я работаю в event-агентстве полного цикла «Золотая рыбка». Мы организуем праздники: свадьбы, юбилеи, детские дни рождения, другие торжества. Сейчас полным ходом идёт свадебный сезон. Я работаю декоратором. С молодожёнами обычно сначала обсуждаем концепцию оформления. Часто пара приходит с одним видением, хотят какое-то оформление, а ты смотришь и понимаешь, что для какого-то села так будет хорошо, но для города можно выбрать оформление получше. И переубеждаешь их. Когда концепция утверждена, мы отрисовываем макет, чтобы молодожёнам было понятно, как это будет выглядеть. Потом всю ткань отшиваем, я делаю все бутылочки, бокальчики, а потом с командой мы оформляем помещение.

Олеся Шкреба — Как ты в себе открыла такие таланты?

Е. Б. — Творческой я была всегда. Ещё в школе я занималась в кружке бисероплетения, в изостудии. Тогда это было хобби. Вуз я закончила по направлению «Мировая экономика», проработала полтора года по специальности. Уже тогда в свободное от работы время мы начали с друзьями заниматься оформлением свадеб. А потом я почувствовала, что мне надоела муторная работа. Мне хотелось творчества, хотя творчество не всегда приносит те деньги, которых хотелось бы, потому что всё-таки работа сезонная. Тогда моя подруга Наташа Кондаурова предложила мне стать частью команды «Золотой рыбки». И уже больше полутора лет я занимаюсь творчеством профессионально.

О. Ш. — Какие сложности есть в вашей работе?

Е. Б. — Бывают сложные клиенты, которые не понимают, что ручной труд стоит дорого. «Что там, три тряпочки повесить, почему это столько стоит?». Стараемся объяснить, почему. Все думают, что шарики — это дёшево и красиво, можно поставить арочки и фонтанчики, и этого будет достаточно. Но красивые шарики стоят ничуть не дешевле! Вообще, я надеюсь, что времена шариков прошли. Очень хороши живые цветы. Хотя бы композиция на стол молодых должна быть из живых цветов. Мы оформляли очень красивую суккулентовую свадьбу. Ещё была яркая оранжевая свадьба. Мне запомнилась свадьба на 120 человек. Такое количество человек в наше время весьма удивительно.

Станислав Сизиков Очень забавно смотреть, как они едут куда-то. Машина не грузовая, просто кроссовер. Шарики по машине летают везде, кажется, даже водителя не видно. А внутри шариков ещё сидят люди, ещё везут цветы, и ещё стремянка где-то прикопана.

О. Ш. — Стас, а чем ты занимаешься?

С. С. — В этой жизни я зарабатываю на картинках. Ну, так люди думают. На самом деле, я своей работой помогаю людям зарабатывать деньги. Меня часто спрашивают, почему я всем советую, как лучше вести бизнес, а сам бизнес не веду. Но ведь это и есть мой бизнес. Логотипы, веб-дизайн, дизайн упаковки, листовки, афиши. Есть с десяток постоянных клиентов, что очень приятно: люди, однажды попав ко мне, не уходят, а остаются со мной и приводят ещё клиентов. Мой рабочий день с 10 утра до семи вечера в веб-студии «Облако», а потом с восьми вечера до трёх ночи дома. Ну, это в лучшем случае, обычно до четырёх-пяти. Последний мой крупный проект — рабочая тетрадь для форума «Машук». Я спал по одному-два часа. Своими личными проектами я занимаюсь только дома, чтобы не наносить ущерб основной работе. Отсыпаюсь в выходные.

О. Ш.Как рождается концепция дизайна?

С. С. — Я придерживаюсь мысли, что дизайнер — это никакой не художник. К нам не может прийти муза. Ни хрена её не нужно ждать! У тебя есть бриф, есть диалог с заказчиком. Если не можешь придумать — позвони заказчику, поговори ещё раз, он сам натолкнёт тебя на нужную мысль. Логотипов, например, нужно много нарисовать. Иногда до ста набросков делаю. Иногда собираю по частям. И постоянно нужно учиться и смотреть. Сейчас много лекций, текстов по дизайну. Час в день я уделяю просмотру того, что происходит в мире дизайна, что делают российские и зарубежные дизайнеры.

О. Ш.А с чего всё начиналось?

С. С. — Началось всё с того, что во время подготовки дипломной работы — а учился я на ландшафтного дизайнера в сельхозакадемии — мне нужно было оформить баннер с визуализацией моего проекта. И я немножко освоил «Фотошоп». Потом начал делать аватарки, афишки. Мне Лена скинула вакансию дизайнера в «МегаГРИННе», и без опыта работы пошёл попробовать. Там понравилось тестовое задание, которое я выполнил, и меня взяли на работу. Так и началось. А сейчас в веб-студии у нас два дизайнера. Ни дня без смеха! Когда два человека профессионально владеют графическими редакторами, постоянно рождаются какие-то шаржи и приколы.


Спонсор проекта

Компания «Приосколье» производит колбасы и паштеты под брендом «Славная марка». Белгородцы могут попробовать 13 видов варёных колбас, 11 видов копчёных, восемь видов сосисок и шпикачек, четыре вида паштетов. Узнать больше о «Славной марке» можно на сайте компании.


На правах рекламы

Текст: Олеся Шкреба
Фото: Антон Вергун

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости