Завтрак с Приосколье. Омлет в духовке от ведущего Артёма Тимофеева

Ведущий Артём Тимофеев приготовил сытный воскресный завтрак — омлет в духовке, гренки, тосты с паштетом и апельсиновый фреш.

— Я завтракаю поздно, когда нормальные люди уже обедают. Почему так? Потому что ведущие работают допоздна, иногда даже до утра, и так выходит, что все спят слишком долго. Но это не всегда. Я стараюсь просыпаться пораньше. Готовлю я нечасто, но очень люблю это делать. У меня нет коронного блюда, которое я готовлю, но я могу легко назвать мои коронные блюда по поеданию: борщ и пельмени. Обожаю домашние пельмени.

Рецепт завтрака от Артёма Тимофеева

Шаг 1. Взять два-три помидора, зелень, 300 граммов ветчины, 200 граммов колбасы. Всё мелко нашинковать. Для своего завтрака Артём выбрал ветчину «Мраморную от Приосколье» и колбасу «Фирменную с рубленым мясом» от ТМ «Славная марка» (компания «Приосколье»).

Шаг 2. Взбить три яйца с молоком, солью и специями. Смешать с нарезкой.

Шаг 3. Распределить омлет в силиконовые формы. Отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15-20 минут.

Шаг 4. Порезать багет. Обжарить на сливочном масле. Сверху выложить печёночный паштет с зеленью. Украсить листиками петрушки.

Шаг 5. Обрезать твёрдые края нарезного хлеба. Смешать яйцо, молоко и сахар. Окунуть хлеб в получившийся кляр и обжарить на сковороде.

Шаг 6. Взбить в блендере дольки апельсина с сахаром и тёртым имбирём. Разлить по бокалам.

— Что ты больше любишь вести — свадьбы или корпоративы?

— Свадьбы.

— Почему?

— Корпоративы в большинстве своём направлены на развлечение, а свадьбы ориентированы на молодожёнов, виновников торжества, и во время события хочется вспоминать моменты из их жизни, создавать или продолжать семейные традиции и говорить о тех людях, которые находятся на свадьбе. Именно поэтому я очень много общаюсь с молодожёнами, прорабатываю списки гостей, то есть заранее я понимаю, какие люди будут. В зависимости от людей я готовлю уникальные интерактивчики, интересные вещички. У каждой пары они разные. Например, 2 июля была свадьба моей одноклассницы. Начали подготовку, они говорят: «У нас нет никаких традиций». Как наполнять свадьбу, чем — непонятно. Но во время общения мы выяснили, что родители жениха в день своей свадьбы посадили ёлку во дворе. Традиция появилась сама собой. Мы купили саженец ёлки, полили водичкой, досыпали земли, сделали всё красиво. И на следующий день они высадили ёлку во дворе дома, где родился Артём.

— Какие нелепые случаи бывали на свадьбах?

— У меня каких-то вопиющих случаев не было. А вот у моего гуру Дениса Решетова была жуткая история. На свадьбе перед встречей молодожёнов умер дедушка. Родители решили молодым не говорить, дедушку спрятали в кладовку, не стали сразу вызывать скорую, чтобы смерть не ассоциировалась со свадьбой. Ну, от таких случаев никто не застрахован.

У меня была история с шариками. Молодожёны любят в конце вечера запускать что-нибудь в небо. У меня пара решила написать желания на небольших свитках, привязали их к шарикам. Я им говорю: «Ребятушки, перед запуском проверьте, связаны ли шарики между собой, а то свиточки не улетят». В итоге они отпускают связку шариков, взлетают все, кроме двух, к которым привязаны эти свитки. Эти два шарика медленно падают. Кто-то из гостей кричит: «Давайте их подожжём!». Я не успеваю отреагировать, как жених с этим гостем уже поджигают свитки. Свитки загораются, шарики взлетают немного и падают на крышу. Гости ржут, веселятся, залезают друг на друга, чтобы сбить шарики с крыши. Хороший тамада, и конкурсы интересные!

Спонсор проекта

Компания «Приосколье» выпускает паштеты под брендом «Славная марка». Белгородцы могут попробовать «Оригинальный», «Классический», «С грибами» или «С зеленью». Паштеты готовят из куриной печени по особому рецепту. Они прекрасно подойдут для лёгкого и питательного перекуса. Это очень вкусный и доступный продукт в удобной для обращения упаковке с ярким дизайном.

Фото Антона Вергуна

На правах рекламы

Текст: Олеся Шкреба
Фото: Сергей Долозин

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости