Полезное мясо. Почему нужно включить в рацион мясо индейки

«Фонарь» вместе с «Дюк-Агро» выяснил, чем полезно мясо индейки и кому необходимо включить блюда из индюшиного мяса в свой рацион.

В Белгородской области «Дюк-Агро» выпускает мясо индейки двух брендов: «Дюк-Индюк» и «Разуменская индейка». В премиальную линейку натуральных порционных полуфабрикатов из филе индейки «Дюк-Индюк» входят медальоны, азу, стейки грудки и бедра, лангет, фарш, печень и сердце. Корреспондент «Фонаря» выяснял, чем полезно индюшиное мясо.

Фото «Дюк-Агро»

Чем полезна индюшатина?

Если регулярно включать в рацион питания индюшиное мясо, то это полезно скажется на работе сердечно-сосудистой системы и суставов, улучшит состояние кожи и костей, а также поможет нормализовать обменные процессы в организме. Рассказываем подробнее.

Для сердечно-сосудистой системы

Индюшиное мясо содержит 210 миллиграммов калия в 100 граммах мяса, поэтому положительно влияет на сердечно-сосудистую систему человека.

Для суставов

Содержание фосфора в мясе индейки — приблизительно такое же, как в рыбе (около 200 миллиграммов). Учитывая его невысокую жирность и содержание кальция, мясо индейки будет полезно для профилактики болезней суставов и остеопороза.

Для кожи

В индюшином мясе содержится в два раза больше железа, чем в говядине. Железо необходимо человеку для поддержания здоровья кожи волос, системы кровоснабжения, дыхания и других.

Для костей

Индюшиное мясо содержит кальций, фтор и витамины A, B, D, что помогает укреплять костную ткань, зубы и ногти.

Для крови

По содержанию натрия индейка существенно опережает даже говядину и телятину. Её регулярное употребление помогает пополнять объёмы плазмы в крови и нормализует обменные процессы в организме.

Для настроения

Мясо индейки содержит триптофан — естественное снотворное, благодаря которому у человека нормализуется сон и вырабатывается гормон счастья — серотонин.

Для красоты

Белок индейки усваивается организмом человека на 95 процентов — это намного лучше, чем усваивается куриная грудка. При этом калорийность индюшиного филе составляет всего 130 килокалорий на 100 грамм продукта, поэтому это мясо считается диетическим.

Кому рекомендуют включить индейку в рацион питания?

Во-первых, высокое содержание фолиевой кислоты и гипоаллергенность делает индейку идеальным продуктом для беременных и кормящих женщин. Во-вторых, лёгкая усваиваемость белка позволяет вводить индейку в качестве прикорма маленьким детям. В-третьих, высокое содержание протеина позволяет пополнить запасы энергии, растраченные во время занятий спортом или тяжёлых физических нагрузок, поэтому индейка становится неотъемлемой частью рациона спортсменов.


Если вы хотите попробовать шашлык из индейки, приходите в пятницу, 16 июня, с 12 до 14 часов на бесплатную дегустацию на фирменную торговую точку «Разуменской индейки» на Центральном рынке в Белгороде. Как раз сможете оценить вкус индюшатины и, возможно, решите себе купить что-нибудь из линейки продуктов «Разуменской индейки».

Фото «Дюк-Агро»

На правах рекламы

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости